您尚未登录。

#1 2016-02-15 07:01:46

Zhengshuai
会员

Gnome3 fcitx 输入法问题

目前使用的是英文系统, 但工作环境需要法语输入,自己平常还需要中文输入,所以安装了fcitx输入法框架, 并且加入了google-pinyin和french输入法。
google-pinyin使用正常, 但切换到法语输入法的时候,键盘的布局还是英文的,并没有改变,就是说无法打法语字符。
请问有什么办法可以解决?

PS,之前自己找到了一种解决方法就是添加input source, 在input source里加入了English(Us) 和French, 可以通过super + space进行切换,这个可以工作,
但是这个方法还有一个严重的问题,就是当我使用浏览器的时候,比如在写这个post或者发邮件的时候,我用super+space切换到法语,cpu 的使用率就变的特别高。
打开系统监视器的时候,发现是xorg这个进程cpu占用很高。这个问题也是让我非常纠结不知道该怎么解决。

所以我希望大家能够给我提供两种方法的任意一种解决思路:
1.解决fcitx切换其他语言键盘不能用的问题
2.解决切换input source 在浏览器里导致xorg这个进程cpu使用率过高的问题

十分感谢大家!

pps: 我两台电脑一台装的arch,一台跑的manjaro, 这个问题在两个电脑上均有出现。

离线

#2 2016-02-15 07:55:47

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: Gnome3 fcitx 输入法问题

我这里 fcitx-keyboard 工作正常呢,Awesome 窗口管理器。是不是因为你用的是 GNOME 3 的原因啊?

离线

#3 2016-02-16 02:14:37

Zhengshuai
会员

Re: Gnome3 fcitx 输入法问题

依云 说:

我这里 fcitx-keyboard 工作正常呢,Awesome 窗口管理器。是不是因为你用的是 GNOME 3 的原因啊?

有可能是Gnome3的bug。。。。因为这个问题复现了。。。包括之前我说的那个文件关联的问题。。。。这些小问题现在简直蛋疼死人。。。。

离线

页脚