您尚未登录。

#1 2016-06-14 12:47:24

feileixj
会员

[已解决,谢谢]我是按最小安装方法安装的arch,不知道strings命令(不是安装的base包)在哪个包里,请哪位告知一下。

我是按最小安装方法安装的arch,不知道strings命令(不是安装的base包)在哪个包里,请哪位告知一下。

最近编辑记录 feileixj (2016-06-14 17:24:26)

离线

#2 2016-06-14 13:57:26

血族使天
会员

Re: [已解决,谢谢]我是按最小安装方法安装的arch,不知道strings命令(不是安装的base包)在哪个包里,请哪位告知一下。

/usr/bin/strings 属于 binutils 2.26-4

话说

最小安装方法安装的arch

是什么意思?怎么安装的?

最近编辑记录 血族使天 (2016-06-14 13:58:46)

离线

#3 2016-06-14 16:15:44

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

Re: [已解决,谢谢]我是按最小安装方法安装的arch,不知道strings命令(不是安装的base包)在哪个包里,请哪位告知一下。

你是说这个吗。

$ pkgfile strings
archlinuxcn/distccd-alarm-armv5
archlinuxcn/distccd-alarm-armv6h
archlinuxcn/distccd-alarm-armv7h
archlinuxcn/distccd-alarm-armv8
core/binutils
extra/bash-completion
community/9base
community/plan9port
community/radare2

离线

#4 2016-06-14 17:13:07

feileixj
会员

血族使天 说:
/usr/bin/strings 属于 binutils 2.26-4

话说

最小安装方法安装的arch

是什么意思?怎么安装的?

pacstrap的时候,不加-i base而用实际你需要安装的包,如bash/filesystem时候就是最小安装,有些包不会安装到系统中,需要时候再装,缺点是要指导命令在哪个包里面,比如strings

离线

#5 2016-06-14 17:24:37

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

用 pkgfile 可以知道文件在哪个包里。

>>> pkgfile -b rustc
community/rust
archlinuxcn/rust-nightly

离线

#6 2016-06-14 17:50:22

feileixj
会员

依云 说:

用 pkgfile 可以知道文件在哪个包里。

>>> pkgfile -b rustc
community/rust
archlinuxcn/rust-nightly

谢谢,确实如此。终于知道了,思路还是太窄,没想到有命令干这个。

离线

页脚