您尚未登录。

#1 2011-12-19 12:36:04

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

谁来推荐一款WM

本本用KDE,开了Plasma-desktop处理器占用虽然只有1%~5%,但是却一直在高频率运行...看来KDE对笔记本还不够友好。

所以KDE就用家里的台机折腾了。

现在想大家推荐一款WM,要求如下:

1、轻量快速(其实wm都还好)

2、稳定(如果e17能稳定些肯定是首选)

3、键盘可控,鼠标亦可控(我都会用到)

4、可以做适当的美化(用xcompmgr神马的就算了。我希望我用的软件一直在开发,并且互相不冲突...)

付下本本配置和日常使用要求...

Lenovo ThinkPad T420

Intel i5-2410M @ 2.3GHz CPU

4GB DDR3 @ 1333MHz RAM

Intel HD3000 + Nvidia Quadro NVS4200M GPU

500GB SATA2 HDD

无线、蓝牙、指纹识别

日常使用:

C++/Java/Python/Lisp,可以用Vim,Qt/Netbeans是必须;
主要使用Chrome/Firefox浏览器,有时会去irc转转;
Office有时写作业用,然后需要输出为PDF;
有时会看看电影、听听音乐,游戏不玩。
一大把pdf格式的书籍。
需要维护网站,所以需要filezilla,和一个好一点的图形化编辑器(gvim除外)。
因为有一些重要数据,所以指纹识别器必须使用。登录管理器最好能支持指纹识别登录。指纹识别器是upek。

先是这些吧。因为要等放假了回家折腾,所以这个帖子一直更新...

先谢过了。   :em01

离线

#2 2011-12-19 17:28:12

YeLee
BOT

Re: 谁来推荐一款WM

fvwm啊,这个得去问ee。

小白路过,大家给点面子!

离线

#3 2011-12-19 21:11:44

tenzu
论坛版主

awesome is awesome.

I'm not a geek

离线

#4 2011-12-19 22:11:48

ReiFFEXzyx
古悠行者

LXDE + Dolphin + Qt软件

[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度

离线

#5 2011-12-19 22:17:07

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

LXDE就算了,一个完整的DE对于本本来说总是比较累赘...

疼疼怎么突然开始推荐awesome了?我不要瓦片式的...

离线

#6 2011-12-19 22:46:40

ffwalle
机器人

如果楼主真的在意那么一点资源,awesome个人推荐。楼主还是用gnome2把,比较适合。

just for fun :-)

离线

#7 2011-12-20 11:59:33

tenzu
论坛版主

phoenixlzx 说:

LXDE就算了,一个完整的DE对于本本来说总是比较累赘...

之前用过一小段时间, 感觉不错, 只不过不太喜欢界面. IRC里胸毛男之流对这个可是喜爱的不得了

I'm not a geek

离线

#8 2011-12-20 12:20:08

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

tenzu 说:

之前用过一小段时间, 感觉不错, 只不过不太喜欢界面. IRC里胸毛男之流对这个可是喜爱的不得了

最终还是openbox呀~~只不过加上了cairo-compmgr变漂亮了~~ :em11

离线

#9 2011-12-20 14:19:23

Zypeh
会员

YeLee 说:

EE好像不在这论坛啊

离线

#10 2011-12-20 14:47:17

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Zypeh 说:
YeLee 说:

EE好像不在这论坛啊

http://www.archlinuxcn.org/memberlist.p … =group&g=4

离线

#11 2011-12-20 19:58:41

ffwalle
机器人

Zypeh 说:
YeLee 说:

EE好像不在这论坛啊

http://www.archlinuxcn.org/memberlist.p … =group&g=4

ee?是#ubuntu-cn上那个ee么??

just for fun :-)

离线

#12 2012-01-03 00:42:59

sigma
会员

musca,依赖超少,就是文档不多

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#13 2012-01-07 19:38:44

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

OpenBox 简单好用,哥正在用!

离线

#14 2012-01-08 12:02:52

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

各种轻量级里面,就 openbox 和 e17 感觉最好用了

离线

#15 2012-01-15 20:57:16

mert
会员

https://wiki.archlinux.org/index.php/Co … w_Managers                                    其实最爽的还是dwm(够小够快够稳),但水平太臭,补丁打多就冲突。wmfs不错,有些bug很不舒服,期待wmfs2。目前用着awesome,还好。

离线

页脚