您尚未登录。

#1 2011-12-31 19:06:30

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,221
个人网站

卸载掉pulseaudio如何?

我对音频这方面一窍不通的,反正就是学着Ubuntu装了alsa、pulseaudio。

现在音量控制弄得我有点头疼。发现直接用alsa其实挺方便的。

不用pulseaudio有什么坏处么?


Site: I-YU.ME   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#2 2011-12-31 22:31:15

jtshs256
论坛版主
注册时间: 2011-08-19
帖子: 294

Re: 卸载掉pulseaudio如何?

作为一个懒人,一直不用 pulse……
听说能分别指定每个程序的音量……

离线

#3 2012-01-01 00:17:10

YeLee
BOT
注册时间: 2011-08-19
帖子: 661

Re: 卸载掉pulseaudio如何?

貌似现在很多程序都有这东西


小白路过,大家给点面子!

离线

#4 2012-01-01 09:00:41

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,221
个人网站

Re: 卸载掉pulseaudio如何?

用了pulse,调声音时很头疼,音量70%一下时都很小,70%~90%时突然暴增,不是均匀变化的。
我试着在alsamixer中把PCM调低,但每次pulseaudio都会把我的设置重置掉。


Site: I-YU.ME   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2012-01-01 19:22:30

cjxgm
哆啦比猫
所在地: 杭州
注册时间: 2011-08-19
帖子: 414
个人网站

Re: 卸载掉pulseaudio如何?

alsa 有时会有音频独占问题(oss 就更别说了),尤其某商业软件,死活要跟 MilkyTracker 抢 alsa,弄得我很头疼。pulse 好像没这个问题,所以我就在 alsa 前再加了个 pulse(pulseaudio-alsa),alsa pulse 两不误,而且 alsamixer 可以照用。
PS:要是 jack 能像 alsa 那样做 pulse 的后端,我就把 alsa 卸了

离线

#6 2012-01-02 11:30:56

_Fly
会员
注册时间: 2011-11-08
帖子: 15

Re: 卸载掉pulseaudio如何?

卸载了 没问题  软件混音(就是指定每个程序的音量)木有了

离线

#7 2012-01-03 11:32:01

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
注册时间: 2011-08-27
帖子: 250
个人网站

Re: 卸载掉pulseaudio如何?

我接受了 pulseaudio 了,已合并到系统安装日志。

离线

#8 2012-01-03 13:14:03

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,221
个人网站

Re: 卸载掉pulseaudio如何?

我卸了,目前感觉良好。


Site: I-YU.ME   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

页脚