您尚未登录。

#1 2017-08-08 11:36:25

CallMeEgg
会员

Windows下格式化arch系统盘,开机显示error: unknown filesystem,无u盘

因为我的arch安装出问题了(EasyBCD安装的),所以进了Windows格式化了arch的系统盘,忘记修复引导了,开机显示如题。
问题是我没有U盘。。。目前手头有:出问题的那台电脑,手机+数据线,另一台电脑

目前有一个计划,在另一台上面装arch,然后把硬盘拆下来,装到这台上面,然后指定为那个分区,然后进Windows修复引导。不知道是否可行

最近编辑记录 CallMeEgg (2017-08-08 11:41:58)

离线

#2 2017-08-08 11:40:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: Windows下格式化arch系统盘,开机显示error: unknown filesystem,无u盘

网络启动(PXE)。或者拆硬盘挂到另一台电脑上修。

离线

#3 2017-08-08 11:44:33

CallMeEgg
会员

Re: Windows下格式化arch系统盘,开机显示error: unknown filesystem,无u盘

依云 说:

网络启动(PXE)。或者拆硬盘挂到另一台电脑上修。

如何PXE呢,网上找不到在这个环境下启动(墙外没去找因为我连能用的VPN都找不到)的方法,拆硬盘的话,另一台是一体机。。。所以我在一楼更新的方法可行吗?
我家主板是华硕的。。。。不知道有没有啥地方不一样吗

最近编辑记录 CallMeEgg (2017-08-08 11:45:33)

离线

#4 2017-08-08 15:45:23

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

为什么你会找不到 PXE 启动的方法……首先进 BIOS 确定机器支持 PXE,然后在另一台电脑上配置个 PXE 服务,放同一局域网里,然后启动即可。

你那个方法应该可行的。

离线

页脚