您尚未登录。

#1 2017-10-10 09:03:55

lingdage
会员

求助,arch滚挂了

国庆前出去玩了,两个礼拜没更,昨天更新后,不能关机了,每次关机屏都熄灭了,但是键盘上数字灯一直没熄,另外GUI的程序都打不开了,目前发现的ss-qt5,网易云音乐,teamview打不开,也没啥错误提示,有人知道为什么吗,不想重装啊,装的软件有点多

离线

#2 2017-10-10 10:29:08

wxg4net
会员

Re: 求助,arch滚挂了

换个干净的账户下,看看正常么。遇到这种情况,我喜欢用root下跑下X,如果正常,,那就没多大事情

Arch Linux User

离线

#3 2017-10-10 11:24:23

lingdage
会员

wxg4net 说:

换个干净的账户下,看看正常么。遇到这种情况,我喜欢用root下跑下X,如果正常,,那就没多大事情

切换到root试过了 也是打不开 就没任何反应
这些都有日志吗 还有关机不正常的 日志是哪个文件你知道吗 麻烦告诉我下呗

离线

#4 2017-10-10 11:58:02

wxg4net
会员

lingdage 说:
wxg4net 说:

切换到root试过了 也是打不开 就没任何反应
这些都有日志吗 还有关机不正常的 日志是哪个文件你知道吗 麻烦告诉我下呗

$ journalctl -b 当前运行日志。更多请查询wiki systemd

Arch Linux User

离线

#5 2017-10-10 12:00:43

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

lingdage 说:

另外GUI的程序都打不开了,目前发现的ss-qt5,网易云音乐,teamview打不开,也没啥错误提示

终端能打开么?能的话试试从终端启动那些gui程序,一般或多或少都会输出一些有用信息的。

最近编辑记录 Mr.I (2017-10-10 12:35:13)

离线

页脚