您尚未登录。

#1 2019-02-20 14:50:56

Suzumiya
会员

更新后网络无法连接

今天中午更新1.5G后时间太长然后就午休,醒来启动的软件不见了,不知道是自己重启了还是其他原因,发现网络也不能用。请问应该怎么办。任务栏的网络管理提示Network manager is not working…,ip link显示设备都在。

离线

#2 2019-02-20 15:01:16

Suzumiya
会员

Re: 更新后网络无法连接

然后使用systemctl启动并查看NetworkManager服务状态时发现出错退出了,然后使用该服务的命令/usr/bin/NetworkManager --no-daemon时出错:error while loading shared libraries: libidn2.so.4: cannot open shared object file: no such file or directory

没网纯手打,请见谅!

最近编辑记录 Suzumiya (2019-02-20 15:04:25)

离线

#3 2019-02-20 15:10:40

Suzumiya
会员

然后查看库ls -la /use/lib/libidn* 输出结果只有/usr/lib/libidn2.so和 libidn2.so.0的链接,确实没有libidn2.so.4的链接。本本是一个轻薄本没有网线只有一个系统,请问如何解决。

离线

#4 2019-02-20 19:01:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

看起来是更新不完整。使用 Arch live ISO 进入系统,挂载系统文件系统,然后 arch-chroot 过去 pacman -Syu。

离线

#5 2019-02-21 11:36:57

Suzumiya
会员

依云 说:

看起来是更新不完整。使用 Arch live ISO 进入系统,挂载系统文件系统,然后 arch-chroot 过去 pacman -Syu。

我先用了你说的方法去做,arch-chroot后使用pacman还是会报libidn2.so.4的错误。后来我看到有人用创建一个libidn2.so.4的链接指向旧版本的库libidn2.so.0好像是可以了,我用了之后也可以。但是又有人指出这是一种很严重的错误做法。不知道这个以后会不会有问题啊?我需不需要对系统进行降级或者其他更保险的做法?

离线

#6 2019-02-21 22:55:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Suzumiya 说:
依云 说:

我先用了你说的方法去做,arch-chroot后使用pacman还是会报libidn2.so.4的错误。后来我看到有人用创建一个libidn2.so.4的链接指向旧版本的库libidn2.so.0好像是可以了,我用了之后也可以。但是又有人指出这是一种很严重的错误做法。不知道这个以后会不会有问题啊?我需不需要对系统进行降级或者其他更保险的做法?

连 pacman 也坏掉了啊。在外边试试 pacman 的 -r 参数?或者在外面手动下载包(pacman -Syw libidn2)然后自己解压到你的系统上去。

离线

#7 2019-02-26 20:44:12

Suzumiya
会员

依云 说:
Suzumiya 说:
依云 说:

连 pacman 也坏掉了啊。在外边试试 pacman 的 -r 参数?或者在外面手动下载包(pacman -Syw libidn2)然后自己解压到你的系统上去。

好像已经好了。先用着看看吧,现在时间有点紧就不弄这个了 tongue

离线

页脚