您尚未登录。

#1 2012-04-20 15:21:03

高龄老头
会员

求教如何设置代理

今天用VMware安装了archlinux 2011.08.19这个版本,第一次装,然后VMware里面网络选的是nat方式,arch里面直接dhcpcd eth0可以ping通内网了,但是一直ping不通外网。主机是xp系统,xp里面cmd也ping不通外网,上网是浏览器里面设置代理服务器上网的,是不是公司不允许ping外网?我要怎么设置arch才能让我的arch可以访问到外网呢。。。

离线

#2 2012-04-20 21:03:28

sigma
会员

Re: 求教如何设置代理

主机都ping不通外网那就是你网络有问题被

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#3 2012-04-23 11:05:53

高龄老头
会员

sigma 说:

ping不通外网不代表网络有问题吧,可能是公司禁止ping外网。浏览器设置代理后可以正常访问外网。

离线

#4 2012-04-23 22:04:15

sigma
会员

高龄老头 说:
sigma 说:

ping不通外网不代表网络有问题吧,可能是公司禁止ping外网。浏览器设置代理后可以正常访问外网。

哦好吧,我默认路由器和防火墙没有做这种蛋疼的设置,那你们公司封锁了ICMP吗?

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#5 2012-04-24 12:33:20

高龄老头
会员

sigma 说:
高龄老头 说:
sigma 说:

哦好吧,我默认路由器和防火墙没有做这种蛋疼的设置,那你们公司封锁了ICMP吗?

我想应该是吧,我ping内网可以ping通,ping外网ping不通。

离线

#6 2012-04-24 17:04:41

sigma
会员

高龄老头 说:
sigma 说:
高龄老头 说:
sigma 说:

我想应该是吧,我ping内网可以ping通,ping外网ping不通。

这样的话试试设置全局代理export http_proxy=xxxx:xxxx

离线

页脚