您尚未登录。

#1 2012-05-05 13:42:54

dongay
会员

有关archlinux关机

请问大家,我关机的时候是先退出了x,然后在命令行停留了一会才关机,这种现象正常吗?

离线

#2 2012-05-05 15:10:20

nopriler
会员

Re: 有关archlinux关机

正常...如果你在控制台登录过的话,你会看到一些与开机时类似的信息...
Stopping XXX    [DONE]

离线

#3 2012-05-05 20:41:48

dongay
会员

nopriler 说:

正常...如果你在控制台登录过的话,你会看到一些与开机时类似的信息...
Stopping XXX    [DONE]

感觉关机比ubuntu下慢呢。。。

离线

#4 2012-05-05 22:10:05

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

停留1秒2秒的无所谓应该。

像我的基本上3秒钟就关机了

离线

#5 2012-05-05 22:26:48

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

我用systemd,大部分时间很快,但少数时候会在关机时卡好长时间。因为难以找到规律也无法debug……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#6 2012-05-06 00:12:37

sigma
会员

1s关机毫无压力

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#7 2012-05-06 10:14:04

dongay
会员

sigma 说:

1s关机毫无压力

你是怎么做到的???也是用SSD吗,我也是用SSD,但是在ubuntu下就很快关机,在arch下退出x很快,不知道为什么在命令行上停留几秒钟。。。请问有什么好的方法,不在命令行停留吗??

离线

#8 2012-05-06 10:15:56

dongay
会员

phoenixlzx 说:

停留1秒2秒的无所谓应该。

像我的基本上3秒钟就关机了

是的,哈哈~~~刚换arch,之前用ubuntu没有出现过这种情况,都是退出x就直接关机了,所以感觉比较奇怪。。。

离线

#9 2012-05-06 20:21:12

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

ubuntu用splash掩盖了自己的真面目……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#10 2012-05-07 16:27:46

sigma
会员

dongay 说:
sigma 说:

1s关机毫无压力

你是怎么做到的???也是用SSD吗,我也是用SSD,但是在ubuntu下就很快关机,在arch下退出x很快,不知道为什么在命令行上停留几秒钟。。。请问有什么好的方法,不在命令行停留吗??

我开机基本不开任何服务,尽量把服务都后台这样可以并行,关机直接init 0避免嵌套调用,可以不用sync同步数据,这样就会非常快,至于停留的话可能是正在同步数据也有可能是什么服务关的比较慢,你要自己找咯

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#11 2012-05-07 21:26:10

dongay
会员

sigma 说:
dongay 说:
sigma 说:

1s关机毫无压力

我开机基本不开任何服务,尽量把服务都后台这样可以并行,关机直接init 0避免嵌套调用,可以不用sync同步数据,这样就会非常快,至于停留的话可能是正在同步数据也有可能是什么服务关的比较慢,你要自己找咯

怎么“关机直接init 0避免嵌套调用,可以不用sync同步数据”???????
DAEMONS=(dbus @syslog-ng @network @crond @gdm @alsa @mysqld @samba @sshd @vmware
这是我的启动进程,额。。。不知道dbus能否@???

离线

#12 2012-05-08 17:26:52

sigma
会员

dongay 说:
sigma 说:
dongay 说:
sigma 说:

1s关机毫无压力

怎么“关机直接init 0避免嵌套调用,可以不用sync同步数据”???????
DAEMONS=(dbus @syslog-ng @network @crond @gdm @alsa @mysqld @samba @sshd @vmware
这是我的启动进程,额。。。不知道dbus能否@???

有的de比如gnome是调用shutdown来关机的,但是你查查资料就会发现shutdown运行时调用的是halt,halt又会调用init进程来关机,所以你可以把关机命令改成init 0,这样最直接,如果直接在命令行关机那就init 0就行了,还有的集成化的de在关机时会将ram中的数据sync到磁盘上,这个步骤其实不需要,一个可靠的文件系统和好的使用习惯一般不会导致数据丢失,当然如果是完全自己搭建的系统可能根本就没有这步

离线

#13 2012-05-12 16:11:58

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

帖子是我删的,不要再爆粗口了。

离线

#14 2012-05-12 21:18:39

dongay
会员

phoenixlzx 说:

帖子是我删的,不要再爆粗口了。

ok...之前抱歉...

离线

#15 2012-05-14 14:06:17

ffwalle
机器人

我也3s内关机。

just for fun :-)

离线

页脚