您尚未登录。

#1 2012-06-10 17:39:59

Boneflame
会员

【Solved】无法弹出移动硬盘(断掉移动硬盘电源)

xfce 4.10,U盘可正常unmount和弹出,但移动硬盘只能unmount,不能弹出(unmount后硬盘仍通电)。gnome-disk-utility里选到移动硬盘后没有弹出的按钮.....求解.....

最近编辑记录 Boneflame (2012-06-10 23:21:27)

离线

#2 2012-06-10 17:48:26

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: 【Solved】无法弹出移动硬盘(断掉移动硬盘电源)

为什么非要弹出呢…… 我一直觉得弹出这个功能很费。
U盘如何只umount不弹出?

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2012-06-10 17:57:27

Boneflame
会员

Re: 【Solved】无法弹出移动硬盘(断掉移动硬盘电源)

cuihao 说:

我用gnome-disk-utility,光unmount的话不给设备断电,要弹出了才断电,移动硬盘unmount的话虽未读写,但仍在转,不敢拔...

离线

#4 2012-06-10 18:01:19

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Boneflame 说:
cuihao 说:

我用gnome-disk-utility,光unmount的话不给设备断电,要弹出了才断电,移动硬盘unmount的话虽未读写,但仍在转,不敢拔...

除了光驱,从来不懂「弹出」的路过~

拔了会怎样?

离线

#5 2012-06-10 18:02:53

YeLee
BOT

eject?

小白路过,大家给点面子!

离线

#6 2012-06-10 18:50:35

cuihao
个人网站

目测手机弹出后还在充电。
好吧,其实没弹出去……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC

离线

#7 2012-06-10 19:37:15

Boneflame
会员

百合仙子 说:
cuihao 说:

除了光驱,从来不懂「弹出」的路过~

拔了会怎样?

就是5楼说的eject,拔了就相当于未读写状态下强拔,感觉伤硬盘

离线

#8 2012-06-10 19:49:39

YeLee
BOT

eject不止可以弹出cdrom哦。 smile

小白路过,大家给点面子!

离线

#9 2012-06-10 19:57:55

cuihao
个人网站

系统断电和自己断电有区别么?
比如U盘,系统会给U盘发一个信号,说“我要断了你的电”,然后U盘会做好断电准备?我觉得U盘没这么高端吧。

离线

#10 2012-06-10 20:29:49

Boneflame
会员

cuihao 说:

比如U盘,系统会给U盘发一个信号,说“我要断了你的电”,然后U盘会做好断电准备?我觉得U盘没这么高端吧。

u盘无所谓,可移动硬盘不敢强拔啊,拔了就听到磁头跳回位(不知道该怎么表达...)的声音。eject的话就不会

最近编辑记录 Boneflame (2012-06-10 20:31:23)

离线

#11 2012-06-10 21:31:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

cuihao 说:

u盘无所谓,可移动硬盘不敢强拔啊,拔了就听到磁头跳回位(不知道该怎么表达...)的声音。eject的话就不会

我一直是直接拔的。硬盘应该会自己处理好吧?

离线

#12 2012-06-10 22:18:46

cuihao
个人网站

求果壳网披露真相。

离线

#13 2012-06-10 23:21:09

Boneflame
会员

好吧,费了好大劲把gnome-utility-disk换回3.0.2...“弹出”就是3.0.2或更早版本里的safe removal

离线

#14 2012-06-11 09:50:35

jtshs256
论坛版主

gdu->udisks2

离线

#15 2012-06-11 10:52:44

reverland
root
个人网站

kde中的安全移除倒挺好用

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

页脚