您尚未登录。

#1 2011-08-23 17:37:09

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

在学校机房搞“Linux”

今天老师不在啊 :em09 终于可以提升一下在学校的 Linux 用户体验了

以前一直用 bash for windows + vim for windows || putty,这俩家伙用起来跟 Linux 里感觉真 TM 不一样!
那个所谓的 bash,按 tab 居然在屏幕上给我显示出一个 tab,TM 不补全了啊!.bashrc 放哪儿啊!PS1 里 \e[* 显示乱码啊!
那个所谓的 vim (不习惯 gvim 这种),在行末按“右”居然给我跑到下一行开头去了,有没有搞错啊!你 TM beep 一下卡那里不行啊!干嘛只有暗色 (\e[0;*m) 没有亮色 (\e[1;*m) 啊!
putty …… unix-center TM 当机了是不是啊!连接自己电脑 TM 上下行不对等卡啊!
今天终于有机会解脱了 :em19

找来找去,还是找到了 cygwin(以前由于又大(以前直接上 gnome)、下载速度又慢,留下了不好的印象)。
选上 vim/bash/gcc/lex/bison,托光纤和 163 的福,几秒钟内下载来 60 多 MB 的东西(光纤果然名不虚传)
顺利安装。bash 能补全了,.bashrc 也找到了,\e[* 神马的也正常了,vim 也一切如 Lin 了(除了有时按 backspace 没反应)
[attachment=2:1q893oxb]<!-- ia2 -->b.png<!-- ia2 -->[/attachment:1q893oxb] :em11

与此同时,我发现了一个叫 coLinux 的东西,据说可以在 Win 上像虚拟机一样运行 Linux。
下载,安装,启动:[attachment=1:1q893oxb]<!-- ia1 -->a.png<!-- ia1 -->[/attachment:1q893oxb] kernel panic…… :em27
原来还要载发行版啊。惊奇的发现居然能装 Arch!而且 Arch 是安装的发行版中最小的,才 20 几 MB。
Arch 就是好就是好就是好啊
[attachment=0:1q893oxb]<!-- ia0 -->c.png<!-- ia0 -->[/attachment:1q893oxb]
:em27 sourceforge 太不给力了……
(其它镜像站压根就连不上……)
没有耐心,点了 cancel……

以后暂时就用 cygwin 了,co 么以后再说吧

PS:XP 下唯一看得过去的自带字体就只有 Lucid Console 了,终端里用的就是这个
再PS:wqy 字体在 Win 下好难看的说……开了 ClearType 还是很难看……
再再PS:WIndows 就是烂就是烂就是烂就是烂……

离线

#2 2011-08-23 17:48:22

koc
会员
个人网站

Re: 在学校机房搞“Linux”

你们学校机器好
我们这里的机器只能运行指定几个程序 :em06

我的个人小站:https://elephantus.moe
求来访。

离线

#3 2011-08-23 18:21:14

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

可以想办法干掉学生端及相关恶心进程嘛 :em09

离线

#4 2011-08-23 19:46:38

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

:em20 我们学校的电脑都是256MB内存,还是集成显卡。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2011-08-23 20:45:27

jtshs256
论坛版主

试试 gentoo prefix 吧……

离线

#6 2011-08-23 21:02:25

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

jtshs256 说:

你是想让我在学校疯狂的 compile 么……

离线

#7 2011-08-23 21:13:10

jtshs256
论坛版主

cjxgm 说:
jtshs256 说:

你是想让我在学校疯狂的 compile 么……

不升级的话不用……iso 也不大,就4个G多一点…… :em11

离线

#8 2011-08-23 21:15:01

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

4GB还不大啊 :em34 我想要 10MB 以内的

离线

#9 2011-08-23 21:16:26

jtshs256
论坛版主

自带 xfce 的…… :em01

离线

#10 2011-08-23 21:55:13

会员

离线

#11 2011-08-23 23:06:06

SmallV
会员

cjxgm 说:

4GB还不大啊 :em34 我想要 10MB 以内的

:em06

离线

#12 2011-08-24 09:14:41

Iamme
会员
所在地: the Earth
个人网站

学校的机器,直接 system rescue CD 得了. 把它搞到u盘中.

苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”
话不多说了,提问前先搜索
一起增加dropbox空间
誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!

离线

#13 2011-08-24 19:41:23

nerver
论坛版主

tinycore 只有10mb,带gui

我基本算是个eva控了。。。

离线

#14 2011-08-24 20:25:33

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

nerver 说:

嗯,这个以前用过,还装上了 e17

但是在学校不方便开虚拟机额,太显眼了

离线

#15 2011-08-24 20:35:36

nerver
论坛版主

cjxgm 说:
nerver 说:

嗯,这个以前用过,还装上了 e17

但是在学校不方便开虚拟机额,太显眼了

你搞都搞了,怕啥子哦,win有没有虚拟桌面之类的东西,装一个,院长一来,切到工作界面,院长一走立马切换到折腾界面  :em04

我基本算是个eva控了。。。

离线

页脚