您尚未登录。

#1 2012-06-22 10:53:33

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

死机了

起来用chromium下载N卡驱动,然后下载过程中去洗了个脸。
回来就死掉了!是真正的死掉了,鼠标键盘全都无效!tty切换不能。。。
再加上没开启Alt+sysrq+{reisub}大法。。。在等了几分钟,看到硬盘灯就没有亮过,就强行重启了。
然后我找了所有的日志!没有任何关于这次死机的日志记录。我无语了...莫名其妙

离线

#2 2012-06-22 10:55:30

xjpvictor
Permanent head Damaged
所在地: Singapore
个人网站

Re: 死机了

我也遇到过几次,但不是用chromium的时候,感觉随机发生的

Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary

离线

#3 2012-06-22 12:16:12

reverland
root
个人网站

让你用chromium

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#4 2012-06-22 15:56:32

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

Xorg 的 log 看过没?

离线

#5 2012-06-22 19:59:09

jtshs256
论坛版主

死多了⋯⋯
摄像头害的
linux 下 kernel panic
win8 直接蓝屏

离线

#6 2012-06-22 20:31:01

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

最近X倒是死过几次。
系统嘛,原来硬盘坏道会死,后来拆掉就好了。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#7 2012-06-22 23:24:29

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

话说,我感觉我今天死机有硬盘有关。因为我死机的时候硬盘区的温度是有点不正常。。。

离线

#8 2012-06-23 08:41:04

cuihao
个人网站

硬盘有问题的话,记得dmesg会出现一大堆错误信息的。

找了找以前的log:

ata1.00: failed command: WRITE FPDMA QUEUED
ata1.00: cmd 61/08:00:45:c4:db/00:00:01:00:00/40 tag 0 ncq 4096 out
         res 40/00:08:a5:c5:db/00:00:01:00:00/40 Emask 0x50 (ATA bus error)
ata1.00: status: { DRDY }

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC

离线

#9 2012-06-24 00:46:51

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

cuihao 说:

硬盘有问题的话,记得dmesg会出现一大堆错误信息的。

找了找以前的log:

ata1.00: failed command: WRITE FPDMA QUEUED
ata1.00: cmd 61/08:00:45:c4:db/00:00:01:00:00/40 tag 0 ncq 4096 out
         res 40/00:08:a5:c5:db/00:00:01:00:00/40 Emask 0x50 (ATA bus error)
ata1.00: status: { DRDY }

如果与硬盘的连接断开了呢,日志往哪里保存?

离线

#10 2012-06-24 07:53:42

cuihao
个人网站

百合仙子 说:

其实当时我是多硬盘……
好吧,实在怀疑硬盘问题,可以badblocks检查一遍。

离线

#11 2012-06-25 00:52:37

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

cuihao 说:
百合仙子 说:

其实当时我是多硬盘……
好吧,实在怀疑硬盘问题,可以badblocks检查一遍。

如果是硬盘线接触不良呢?

离线

页脚