您尚未登录。

#1 2012-11-29 18:23:22

zjmonkzj
会员

问一个网络相关的问题

我按照新手教程装好了,已经能进入系统了。

但是安装过程中,我发现好像主板太新,有线网卡驱动没有用,网卡是 atheros ar8161 ,我安装过程是用无线网装好的(我还有一个小的usb无线网卡),但是装到最后还能无线网的时候我没有把无线网配置好就重启了。。导致重启进入系统以后我没有任何联网的方式了。。

大致Google了一下,要装wireless compat,里面带有这个网卡的有线驱动,我编译不过,报错:/lib/modules/3.6.7.1-ARCH/build no such file or diretory

好像要预装linux-headers,我现在没有任何联网的方式。。另外我记得装的时候装了 base和devel之后不就包含了linux-headers了么,好奇怪。。

我想问的是,有没有方法能通过liveusb给已经安装好的系统安装软件?因为liveusb里面是能用无线网的,还有编译时候报的错是因为缺少linux-headers么?

谢谢!

离线

#2 2012-11-29 20:48:49

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 问一个网络相关的问题

你说的软件包仓库里就有,没必要自己编译。

如果要通过live环境给硬盘里的系统安装软件包,按照Wiki的安装步骤联网后 arch-chroot 进入本地系统即可像平常使用一样使用pacman来安装包。

离线

#3 2012-11-29 21:03:52

zjmonkzj
会员

是的。我搞定了。

后来想了想确实是arch-chroot之后就能装了。。

我Google好多怎么都是自己编译的。。。所以没试从官方的源里面去装,还是自己编译了一个,还好搞定了。

Anyway,thanks very much!

离线

#4 2012-11-29 21:04:36

zjmonkzj
会员

没点中回复你。。。

phoenixlzx 说:

你说的软件包仓库里就有,没必要自己编译。

如果要通过live环境给硬盘里的系统安装软件包,按照Wiki的安装步骤联网后 arch-chroot 进入本地系统即可像平常使用一样使用pacman来安装包。

离线

页脚