您尚未登录。

#1 2012-12-16 20:11:51

mapleray
awesome小白一个
个人网站

关于kde显示中文

额 又来关于系列文章了  汗~~~~~

在gnome时 中文这些都是正常的  换到kde  界面是英文  locale.gen里已经设置了zh_cn.utf-8    kde的locale设置里语言只有english  没有中文,,,这个该怎么弄/??

网上搜索说的是直接在kde里设置 但是我这里面没中文这个选项   。。。。附加请教一个问题  有什么轻量级的截图软件吗?没截图有时候想问点东西但是自己又说不清楚。。。。

离线

#2 2012-12-16 20:19:24

erhandsome
会员

Re: 关于kde显示中文

安装这个再到语言设置里看看有没有中文

sudo pacman -S kde-l10n-zh_cn 

截图
scrot不错

最近编辑记录 erhandsome (2012-12-16 20:25:50)

离线

#3 2012-12-16 20:21:09

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

mapleray 说:

额 又来关于系列文章了  汗~~~~~

在gnome时 中文这些都是正常的  换到kde  界面是英文  locale.gen里已经设置了zh_cn.utf-8    kde的locale设置里语言只有english  没有中文,,,这个该怎么弄/??

网上搜索说的是直接在kde里设置 但是我这里面没中文这个选项   。。。。附加请教一个问题  有什么轻量级的截图软件吗?没截图有时候想问点东西但是自己又说不清楚。。。。

你没装 kde 的中文支持包。
截图我也用 scrot。专业点就用 shutter(不过依赖很讨厌)。再专业的就是 gimp 了。

离线

#4 2012-12-16 20:40:54

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

没记错应该是 kde-l10n-zh_cn 包

离线

#5 2012-12-16 21:34:17

mapleray
awesome小白一个
个人网站

phoenixlzx 说:

搜索了一下  貌似论坛没有新版archlinux的bumblebee的文章     今天自己折腾好了  有点感想  能发吗?

离线

#6 2012-12-16 21:51:26

依云
会员
个人网站

mapleray 说:

搜索了一下  貌似论坛没有新版archlinux的bumblebee的文章     今天自己折腾好了  有点感想  能发吗?

为什么不能发呢?

离线

#7 2012-12-16 22:34:01

mapleray
awesome小白一个
个人网站

百合仙子 说:
mapleray 说:

为什么不能发呢?

这里的都是一些大神 ......发了太见笑了。。。

离线

#8 2012-12-16 22:52:38

依云
会员
个人网站

mapleray 说:
百合仙子 说:
mapleray 说:

为什么不能发呢?

这里的都是一些大神 ......发了太见笑了。。。

菜鸟更多。

离线

#9 2012-12-17 22:57:15

xgdgscarch
会员

mapleray 说:

直接修改中文版的wiki吧:Bumblebee(简体中文)

最近编辑记录 xgdgscarch (2012-12-17 22:58:06)

离线

#10 2012-12-17 23:22:08

mapleray
awesome小白一个
个人网站

xgdgscarch 说:
mapleray 说:

直接修改中文版的wiki吧:Bumblebee(简体中文)

恩 不过针对y470/y570还有一些其他的

离线

页脚