您尚未登录。

#1 2012-12-24 10:00:32

lxh112210
会员

求助,本地源安装arch[已解决]

我是个新手,刚刚从ubuntu转过来,想安装arch,但是悲剧的是,我的无线是bcm4313,拨号是dr.com,所以果断的求助下坛子里的大神,应该怎么样才可以本地源安装arch

最近编辑记录 lxh112210 (2013-01-05 20:10:05)

离线

#2 2012-12-24 16:40:19

Dio
封禁
所在地: 我就在这啊

Re: 求助,本地源安装arch[已解决]

不知道哦,帮你顶下吧

离线

#3 2012-12-24 17:54:21

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

手机不好敲字,我写的简单点吧。

从别的电脑镜像一个arch的[core]仓库放在移动硬盘上,安装Arch时先把移动硬盘mount下然后更改 /etc/pacman.d/mirrorlists,第一行添加你本地镜像的地址,再执行 pacman -Syy 就可以按照Wiki上说的pacstrap和arch-chroot安装了。

离线

#4 2012-12-24 20:37:04

lxh112210
会员

貌似我用-Syy,说缺少db数据文件文件啊

离线

#5 2012-12-24 21:46:26

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

没关系,只要安装的时候不出错就行了

离线

#6 2012-12-24 23:41:02

Dio
封禁
所在地: 我就在这啊

phoenixlzx 说:

手机不好敲字,我写的简单点吧。

从别的电脑镜像一个arch的[core]仓库放在移动硬盘上,安装Arch时先把移动硬盘mount下然后更改 /etc/pacman.d/mirrorlists,第一行添加你本地镜像的地址,再执行 pacman -Syy 就可以按照Wiki上说的pacstrap和arch-chroot安装了。

镜像?就是拷贝吧?不知道光驱可不可以

离线

页脚