您尚未登录。

#1 2013-01-13 16:42:33

xtricman
エクス·トリクマン

为什么新建的账户无法登录?

我用useradd -md /home/xcgh -s /usr/bin/python xcgh新建了一个账户,然后用passwd xcgh把它的密码改成123456.然后切换到tty6,发现在控制台上无法登录这个xcgh账户,为什么?用gdm也显示鉴定故障.重启计算机之后也是一样的样子.

但是从我当前账户(非root)通过su xcgh却可以启动python交互式shell.为什么啊?为什么在控制台或者gdm不能直接登录啊?

我以前在Fedora和Ubuntu都实验过相同的东西,那个时候是正常的呀,为什么到了Arch下面就无法登录了呢?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2013-01-13 16:58:46

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: 为什么新建的账户无法登录?

python不在可登陆shell列表(/etc/shells)里。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2013-01-13 17:08:45

xtricman
エクス·トリクマン

cuihao 说:

python不在可登陆shell列表(/etc/shells)里。

好吧,我试试看.可是Ubuntu下这么做是可以的,当时我检查过,也不在/etc/shells里面

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#4 2013-01-14 12:43:21

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

su - xcgh 呢?

离线

页脚