您尚未登录。

#1 2011-09-11 20:08:27

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

终于知道怎么用 gcc 写了……

……写我的 baby OS。
原来 GRUB 可以进入保护模式再加载内核的啊 :em05
这样就可以直接用 32-bit gcc 写内核了

代码及相关文档见此:https://github.com/cjxgm/lanos
目前仅实现了 printf 及其相关函数

PS:其实我是从这里学来的:Roll your own toy UNIX-clone OS

离线

#2 2011-09-11 20:20:54

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: 终于知道怎么用 gcc 写了……

:em70  :em70  :em70

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2011-09-23 22:01:06

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

ls 两位牛人.......

刚刚步入大学校园的表示很无奈很惭愧啊..... :em19  :em19  :em19

离线

#4 2011-09-24 14:33:24

koc
会员
个人网站

看上去很有趣,曾经也想玩的。后来放弃了= =
刚刚步入高中校园的表示很无奈很惭愧啊..... :em19  :em19

我的个人小站:https://elephantus.moe
求来访。

离线

#5 2012-09-29 22:24:51

秋景雨
会员
个人网站

这里的人怎么都是这么年轻的?

离线

#6 2012-09-30 18:21:39

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

NND,马上就要出大学了的表示惭愧啊

离线

#7 2013-01-29 10:26:53

qiqidone
会员

这里的人这么年轻的啊。。。

Reading什么都略懂一点,生活更精彩一些
    C++ = C + OOP + Tmp + STL;
        Python: Simple is beauty
              (Lisp 'Big_Picture)

离线

页脚