您尚未登录。

#1 2013-01-28 20:56:50

gaijinhong
会员

ati hd 5470 显卡驱动问题

我安装archlinux到现在一直没发现什么问题,但也一直没有用过图形软件,mplayer放电影倒是很顺畅。今天,我打开krita准备做个图,结果图片调入后显示速度变得极慢。查wiki,说把用户添加到video组, 我做了以后还是没有一点起色,依然很慢。于是就到官方网站下载了闭源驱动,安装时提示缺少需要的安装工具,又查了wiki,安装catalyst-dkms和catalyst-utils,提示说和libgl冲突,卸载libgl,结果说libgl被好几个程序使用,卸载不去。折腾了一天,还是没有安装成功。记得以前用fedora时,显卡驱动就用的官方闭源驱动,非常不错,怎么到arch就不行了呢?希望知道的给讲一下,谢谢!

离线

#2 2013-01-28 22:24:42

刀尖红叶
会员

Re: ati hd 5470 显卡驱动问题

我也遇到过,因为闭源自带opengl的实现,所以与现有libgl冲突,强制删除libgl再安装闭源驱动就行了~

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#3 2013-01-28 22:27:14

lainme
论坛版主

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=113845

现在用systemd,video组应该不用加吧

离线

#4 2013-01-29 12:21:44

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

我同学的5470开机引导黑屏。

离线

#5 2013-01-29 12:40:29

gaijinhong
会员

刀尖红叶 说:

我也遇到过,因为闭源自带opengl的实现,所以与现有libgl冲突,强制删除libgl再安装闭源驱动就行了~

谢谢回复,使用pacman -Rsc 命令会把相应的依赖包全都删除掉,这个挺麻烦。怎样可以“不动声色”地删除掉libgl呢?

离线

#6 2013-01-29 13:12:35

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

-Rdd

离线

#7 2013-01-29 19:38:12

gaijinhong
会员

phoenixlzx 说:

-Rdd

谢谢!
pacman -Rdd 确实很好用,不加提示就把目标干掉了。

离线

页脚