您尚未登录。

#1 2013-01-31 17:54:24

biergaizi
Non Mainly Arch Linux User
所在地: Beijing
个人网站

如何让一个 Systemd 服务最后启动,一定是最后

我做了一个路由器,hostapd 的启动顺序比较 magic,提前启动,不知道什么东西还没有加载,出现一些奇怪的效果。
如何让一个 Systemd 服务最后启动?也就是在其它服务都启动完之后启动?

离线

#2 2013-01-31 18:08:06

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 如何让一个 Systemd 服务最后启动,一定是最后

那就不要systemd启动了吧,进入图形界面之后自动加载一个脚本来启动还差不多。

貌似systemd的启动顺序是自动调整的...应该是有依赖关系之类的东西(我不懂瞎猜的><

离线

#3 2013-01-31 18:08:53

biergaizi
个人网站

Re: 如何让一个 Systemd 服务最后启动,一定是最后

phoenixlzx 说:

那就不要systemd启动了吧,进入图形界面之后自动加载一个脚本来启动还差不多。

貌似systemd的启动顺序是自动调整的...应该是有依赖关系之类的东西(我不懂瞎猜的><

路由器还有图形界面??依赖关系我会用,但太 Magic 了,我也不清楚依赖什么。

最近编辑记录 biergaizi (2013-01-31 18:09:28)

离线

#4 2013-01-31 18:28:54

biergaizi
个人网站

我已经不需要这个问题的答案了,我搞定了,又是 USB 接口的问题。
有时候 USB 设备一直插着,开机的时候就不能正确初始化,必须重新拔插一次,然后就好了……无论是什么设备偶尔,大到服务器,小到树莓派。
很烦人啊……

离线

#5 2013-01-31 19:07:03

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

那是BIOS启动顺序造成的吧...

离线

#6 2013-02-01 12:34:32

fengchao
会员

Systemd 会同时启动很多服务,如果进程间存在依赖关系,通过 socket 进行协调。例如 A 如果依赖 B,那么:
1. 系统先建立 A 和 B 的 socket 接口
2. A B 同时启动
3. A 启动后,先连接第一步中建立的 B socket,如果 B 没有启动完成,那么就等待 socket 响应,不再继续执行

离线

页脚