您尚未登录。

#1 2013-02-05 10:56:01

刀尖红叶
会员

PDF指定需要的字体系统没装,那pdf软件是如何挑选字体的呢?

看一PDF,需要Helvetica字体,系统没有,于是evince挑选了Simsun字体来显示,那evince怎么会挑选simsun字体而不是其余字体来显示的呢?

最近编辑记录 刀尖红叶 (2013-02-05 10:57:25)

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#2 2013-02-05 11:09:22

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: PDF指定需要的字体系统没装,那pdf软件是如何挑选字体的呢?

fontconfig,这个玩意儿很复杂。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2013-02-05 12:17:09

reverland
root
个人网站

Re: PDF指定需要的字体系统没装,那pdf软件是如何挑选字体的呢?

难道又是没嵌入字体的pdf……

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#4 2013-02-05 13:09:25

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

待我《Linux 字体配置要略(第二版)》。

离线

#5 2013-02-05 15:07:09

刀尖红叶
会员

自由建客 说:

快呀,看了ubuntu论坛里你的第二版才开了个目录~

离线

#6 2013-02-05 15:07:31

刀尖红叶
会员

reverland 说:

难道又是没嵌入字体的pdf……

是的,怎么半?

离线

#7 2013-02-05 16:00:38

YeLee
BOT

最直接的办法是拷贝所需的字体。

小白路过,大家给点面子!

离线

#8 2013-02-06 01:01:05

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

刀尖红叶 说:
自由建客 说:

快呀,看了ubuntu论坛里你的第二版才开了个目录~

可能又要延期了。看来情人节那天发不了了。

离线

页脚