您尚未登录。

#1 2012-10-12 13:01:37

R-man
会员

arch 中fcitx输入法在一些地方无法唤出,浏览器中是可以的。在本地文档中编辑却不行啊

刚装好了fcitx中文输入法。在浏览器中可以可以使用。可是本地编辑文档fcitx怎么也调不出来。
我在文档中linux输入法配置右键选择 input methods 一个一个的试了,还是不行啊

菜鸟

离线

#2 2012-10-12 17:28:44

roadgo
会员

Re: arch 中fcitx输入法在一些地方无法唤出,浏览器中是可以的。在本地文档中编辑却不行啊

请严格按照wiki文档,

最近编辑记录 roadgo (2012-10-12 17:28:57)

离线

#3 2012-10-12 19:05:38

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: arch 中fcitx输入法在一些地方无法唤出,浏览器中是可以的。在本地文档中编辑却不行啊

新建一个 ~/.xprofile
在里面写上

export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export XMODIFIERS=@im=fcitx

离线

#4 2012-10-12 19:06:32

R-man
会员

谢谢@phoenixlzx

phoenixlzx 说:

新建一个 ~/.xprofile
在里面写上

export XMODIFIERS=@im=fcitx

菜鸟

离线

#5 2012-11-01 14:03:40

reverland
root
个人网站

有冲突

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#6 2013-02-13 16:03:51

whallen@arch
会员

roadgo 说:

请严格按照wiki文档,

找到桌面启动脚本,我用的gdm,所以将三个环境变量
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
添加至 用户根目录下的.profile文件中,然后re-login就可以了。

离线

#7 2013-02-14 19:20:46

wych
论坛版主

mc里用不了怎么破

Twitter@wych42

离线

#8 2013-02-15 10:57:21

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

wych 说:

mc里用不了怎么破

用最新版的lwjgl替换游戏自带的,然后装个nihongomod 就可以输入中文了。

离线

#9 2013-02-19 17:08:41

wych
论坛版主

phoenixlzx 说:
wych 说:

mc里用不了怎么破

用最新版的lwjgl替换游戏自带的,然后装个nihongomod 就可以输入中文了。

是直接调用系统输入法输入吗?安装了也没用啊

Twitter@wych42

离线

页脚