您尚未登录。

#1 2013-02-19 22:20:41

mrfox
会员

请问如何下载一个单独的包安装到VM的ARCH里

如题,有一台连不上网的虚拟机,如果在实机上下载了需要的包,然后从vmware里的arch安装?谢谢

离线

#2 2013-02-19 23:25:05

xiii_1991
会员

Re: 请问如何下载一个单独的包安装到VM的ARCH里

先拷到虚拟机里
然后用pacman -U 来安装……

你虚拟机不能联网嘛?

离线

#3 2013-02-20 10:09:19

mrfox
会员

1. 连网问题解决不了
2. 弱弱地问下,已知需要包的名字,如何找到并下载(在网页上)
3. VMtools没有安装成功(就是它需要一些包),所以拷不过去,是不是得把下来的文件弄成ISO读取

PS: 我刷了一早上论坛,一直502,挂掉了一会看来

离线

#4 2013-02-20 10:20:22

xiii_1991
会员

1. 你如果用的vmware的话不如试试virtualbox,开源小巧。
2.你虚拟机都没配置正常,怎么把下载的包放进去?弄成iso肯定是不行。
3. 下载包可以去源里找,但是你要如何解决这些依赖?那几乎是不可能有一个完美解的。

与其相比,你还不如把你的虚拟机先搞好。即使先弄好虚拟机,也比从外面下载再放进去效率高。

离线

#5 2013-02-20 10:40:38

mrfox
会员

谢谢建议

虚拟机VB可以一试,不过VM应该也无大区别

虚拟机配置是指(弄好的意思是)?{如果网络正常的话正常一路安装就完成了,现在是有问题所以需要变通解决}

弄成ISO不能mount上吗,安装盘已有了基本的系统了吧

下载包到源里找有没有好办法,比如我访问http://mirrors.ustc.edu.cn/archlinux/,然后就这么一层层地翻才行吗(感觉效率有点低),依赖似乎是可以有命令行查到,可是还是连网的问题,目前转向折腾自建镜像了

最近编辑记录 mrfox (2013-02-20 10:51:11)

离线

#6 2013-02-20 10:44:54

xiii_1991
会员

啊,你是说你的电脑本身就没有上网嘛?并不是虚拟机里上不了网?

就我所知唯一能够方便查找、下载、安装仓库里的包的软件就是pacman,但是pacman一定要在arch里运行……

你也可以在arch主页的package页面搜索包然后下载吧?搜索出来的页面包括了依赖关系什么的。

但是我觉得手动下载的话,依赖是一个大问题。

离线

#7 2013-02-20 10:55:56

mrfox
会员

我明白了,你说的配置是指虚拟机的网络配置。

我现在是主机能上,但虚拟机上不成,而且找不到解决办法,端口UP了,给了IP和掩码,就是加不了网关的路由,提示network unreachable

离线

#8 2013-02-20 12:57:29

xiii_1991
会员

那你现在的首要问题就是虚拟机上网问题了。
说实话vmware我用过但是不会用,我一直用的vbox,你不如试试看。
无论windows还是linux我每次装vbox刚装上就能上网的啊。
smile

离线

页脚