您尚未登录。

#1 2013-05-30 13:13:27

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

发帖注意事项

鉴于最近看到的几个帖子,我觉得有些事情需要各位了解一下。

1. 仍然有一些帖子不符合 提问的智慧。如果发这样的帖子那么我们是无法帮助你解决问题的,这个论坛只会变得越来越多解决不了的问题(其实很多问题是可以解决的),然后就会越来越水,最后失去论坛存在的核心的意义。我觉得,这是我们所有人都不希望看到的情况。
以后见到这样的帖子,发帖者可能会收到警告。如果仍不修改帖子,那么恕不通知直接删贴。

2. 敏感的东西不要发,相关的问题可以试着混淆下关键词。虽然我们有SSL加密,但是仍然有会员是通过HTTP明文访问的,敏感内容仍有可能被检测到。不强制SSL的原因是强制SSL可能会受到DNS污染,虽然不强制也可能(这个问题仍在讨论),不过不论如何我们首先是一个技术性论坛,也是用户的聚集地,是为用户提供方便、解决问题、交流讨论的地方。如果上这样一个本来就很随意放松的地方都要爬个梯子,对于大多数会员来讲会觉得麻烦的。这不利于社区的发展,用户也会有所损失。至于因为这些原因我们几个管理员去喝茶了,那么社区可能就再也没有自由可言了。所以一些限制和约束是在限度内最大保证自由,这一点请各位要理解。

3. 如果有同一个软件的多个问题,或者一次折腾经历中遇到的多个问题,尝试整理出来一帖说完。发多个帖子并不会帮助你更快解决问题,甚至让别人在试图帮助你的时候造成阻碍。

[未完待续]
此贴将持续更新,遇到了新的问题我会写在这里。

离线

#2 2013-05-30 13:57:23

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 发帖注意事项

把提问的智慧的链接地址更新下吧。

离线

#3 2013-05-30 14:01:39

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

百合仙子 说:

又有新地址了么?不是 vim-cn 的那个?

离线

#4 2013-05-30 14:27:51

依云
会员
个人网站

phoenixlzx 说:
百合仙子 说:

你点过去看就知道啦,弄了个人容易识别的地址。原地址会 301 重定向过来。

离线

#5 2013-05-30 18:04:36

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

百合仙子 说:
phoenixlzx 说:
百合仙子 说:

你点过去看就知道啦,弄了个人容易识别的地址。原地址会 301 重定向过来。

更新啦。

离线

#6 2013-05-30 23:52:41

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

《提问的智慧》一文,TLDR……
这玩意儿在我心中,在我心中……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#7 2013-05-31 07:46:14

YeLee
BOT

呵呵,什么都要提问的智慧之类的,但就是感觉对新手有点拘谨了,也大多是Linuxer的一厢情愿而已,事实上那么长的东西,还真以为有多少人有耐心看?好吧,说实话,之前我确实花了很长一段时间去看,不过,看完后立马就忘记了。难道你们就不能出一个简洁版的吗?:-\

小白路过,大家给点面子!

离线

#8 2013-05-31 10:22:35

依云
会员
个人网站

YeLee 说:

呵呵,什么都要提问的智慧之类的,但就是感觉对新手有点拘谨了,也大多是Linuxer的一厢情愿而已,事实上那么长的东西,还真以为有多少人有耐心看?好吧,说实话,之前我确实花了很长一段时间去看,不过,看完后立马就忘记了。难道你们就不能出一个简洁版的吗?:-\

我觉得那个已经很短了啦。想想看那些小说,多长啊。还有那些电视剧,老长老长的。
如果你的阅读能力有问题的话,就更应该多练习了。
至于你提到的「Linuxer」,我只能认为你的记忆已经严重混乱了。

离线

#9 2013-05-31 12:49:23

YeLee
BOT

当然,其实我是没恶意的,只是纯属建议而已,假如仙子真的要往坏处想,我也没办法。
娱乐的方式自然人人都喜欢,毕竟那样过瘾嘛,说教的东西,有时候一个钟头的都算是长了。
至于鄙人阅读能力的问题,假如您真的那样以为的话,那我也不否认,反正也不过是您那样以为而已。
最后要说明的是Linuxer的问题,鄙人提到的不过是很多新手一般都是上来就问,什么规则之类的东西,又长又臭,新手需要的是我们帮助他们去解决问题,至少目前最紧急的事情就是这样。仙子假如真的认为鄙人记忆混乱的话,最好还是先说明为好,回头看了一下鄙人先前的发言,确实没有相关的内容,如有不妥之处,仍望仙子雅正。

离线

#10 2013-05-31 13:04:06

依云
会员
个人网站

YeLee 说:

最后要说明的是Linuxer的问题,鄙人提到的不过是很多新手一般都是上来就问,什么规则之类的东西,又长又臭,新手需要的是我们帮助他们去解决问题,至少目前最紧急的事情就是这样。仙子假如真的认为鄙人记忆混乱的话,最好还是先说明为好,回头看了一下鄙人先前的发言,确实没有相关的内容,如有不妥之处,仍望仙子雅正。

您是觉得 ESR 自称/能够代表全体 Linuxers,还是觉得我们这里贴了《提问的智慧》的人自称/能够代表全体 Linuxers?

离线

#11 2013-05-31 15:15:00

YeLee
BOT

抱歉,谢谢仙子提醒,我得纠正一下我的认识错误,虽然不喜欢纠结这些概念之类的东西,毕竟,独立个体是不愿意被代表的。

离线

#12 2019-07-09 09:17:30

xtricman
エクス·トリクマン

这个应该转移到新手园地并置顶,至少这些人还懂得要发新手园地。另外提问的智慧我看过,但是看过一次就再也不看了,我不会按照那个麻烦的标准来的,条框那么多记都不记得(说白了这里的技术水平基本不能给我满意的答复,就连官方论坛我都不太满意,你们几个有技术水平的又不会天天在这回答我问题是吧)但我起码知道怎么样的问题让人舒心,而不是那一堆“求大神帮我修电脑,(最好的也就加了一句‘我Google了没解决’)”。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#13 2023-08-12 11:02:57

AkarinLiu
阿卡林刘
所在地: 中华人民共和国,江西省,赣州市
个人网站

能不能允许版主招一些小版主?

最近编辑记录 AkarinLiu (2023-08-12 11:04:08)

我是阿卡林刘,英文名叫AkarinLiu。
本人在2023年1月搭建了一个网站,从一个Linux运维小白成为一个Linux运维人,在为自己的网站进行维护,有兴趣的话可以点击我的资料卡的 “个人网站”访问我的博客网站吧!可以的话,请向我打赏!

离线

页脚