您尚未登录。

#1 2013-04-25 19:43:25

SpongeHAO
会员

reboot无法引导,重新配置grub出现问题。

第一次安装完reboot无法引导,然后我重新进去挂载各分区,到grub时,输出grub-install --recheck /dev/sda报出这样的错误:path '/boot/grub' is not readable by GRUB on boot.Installation is impossible.Aborting. 这个问题应该如何解决?
我的想法:
我谷歌发现有的人在分区时加了/boot,我按教程上来的,只有根分区和home分区,是必须做boot分区吗?
另外,我在chroot时输入arch-chroot /mnt不行,然后我就通过路径找到了bash,对别的都进行了配置,问题是出在这里吗?

搞了半天了,还望解答,谢谢了。

==========UPDATE======================

我在安装时没有配置UEFI,是否和这个有关系?

最近编辑记录 SpongeHAO (2013-04-25 19:50:44)

离线

#2 2013-04-25 20:49:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: reboot无法引导,重新配置grub出现问题。

错误信息说 /boot/grub 不可读。

ls -lhd /boot/grub

结果贴上来。

补充:
arch-chroot /mnt 的错误信息也贴上来。

参见: http://lilydjwg.vim-cn.com/articles/sma … tions.html

离线

#3 2013-04-25 21:09:40

fengchao
会员

root 分区是不是挂载成只读了, mount 的结果也贴出来

离线

#4 2013-06-27 20:12:03

xtricman
エクス·トリクマン

EFI

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

页脚