您尚未登录。

#1 2013-07-01 00:06:30

hunger
会员
注册时间: 2013-06-28
帖子: 5

fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

arch 新手,刚折腾arch两天(刚好赶上163和ustc的源挂了 用老外源安一次俩小时 折腾了几回 最后总算是清华源拯救世界了 TT)
这几天不断安软件完善中 遇到几个搞不定的问题 前来请教

使用fcitx的时候发现中文输入状态下用回车打出来的英语字母 和 用英文输入法打出的英文字母不太一样
在火狐地址栏 中文状态下回车的字母貌似无法识别?
第一行的俩arch 左边是英文输入 右边是中文输入的
这输入法本来就这样还是我的设置有问题

用的是sunpinyin 配置的话只是.xprofile加了3行
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export XMODIFIERS=@im=fcitx

不知道还要提供什么信息,有的话我再加上

其他问题 要么是不知道该以怎样的关键字搜索 要么是没找着结果 所以只好提问了
我是用win7+easybcd 硬盘安装arch的,安得时候又安了grub2和os-prober  现在是由grub2管理系统启动的 想知道怎么换回由win7控制的系统启动(easybcd写入win7的bootloader?)& 怎样用easybcd添加arch启动项  我试着用easybcd添加启动 选linux/bsd grub2 arch所在盘 这么添加后 进添加的启动项 会进入arch的grub2 而不是我期待的arch...(要是我想让win7管理启动 当初安装的时候就不该安grub 直接用bcd添加arch吗?)
kde的图形化程序 如dolphin 在执行一些需要权限的命令时 直接告诉我没权限 就停止操作 而不是让我输root密码 能让它在需要的时候总是给我一个输密码的机会吗..
kde的图标怎么移动.. 我只找到怎么旋转 怎么调整大小
yaourt 无法安装pycharm 告诉我是否编辑 pkgbuild 下载tar.gz 之后就是20秒超时 yaourt下其他的软件是正常的  网络问题
5 conky开机后会出现然后立即消失 关于conky的操作 按http://sillydong.com/mysa/mylinux/awesome-conky.html 改了.conkyrc 执行了ln -s /usr/bin/conky ~/.kde4/Autostart/conkylink  还需要做什么吗? 已删除

感谢花时间看了这么一长串文字 表达不好 还请见谅

最近编辑记录 hunger (2013-07-03 21:46:45)

离线

#2 2013-07-01 08:45:21

wxg4net
会员
注册时间: 2012-01-07
帖子: 233

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

路过....


Arch Linux User

离线

#3 2013-07-01 12:26:35

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 5,267
个人网站

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

按一下 Shift-Space 把全角字母和符号关掉………………
然后,去配置里把这个功能禁用掉。「配置」->「附加组件」->勾选「高级」->搜索「full」->去掉「全角字符」前的小勾。

离线

#4 2013-07-01 13:19:41

hunger
会员
注册时间: 2013-06-28
帖子: 5

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

百合仙子 说:

按一下 Shift-Space 把全角字母和符号关掉………………
然后,去配置里把这个功能禁用掉。「配置」->「附加组件」->勾选「高级」->搜索「full」->去掉「全角字符」前的小勾。

..解决了 (真没反应过来是这个原因..)

谢谢  其他的问题有救么..

离线

#5 2013-07-01 17:39:59

proudzhu
会员
注册时间: 2012-11-25
帖子: 69

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

1、不知道
2、没碰到过
3、不知道问的是什么(桌面没放图标)
4、应该是你的网络问题,上海电信实测下载地址没被墙,可以考虑下载下来makepkg。

离线

#6 2013-07-01 21:28:38

hunger
会员
注册时间: 2013-06-28
帖子: 5

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

proudzhu 说:

1、不知道
2、没碰到过
3、不知道问的是什么(桌面没放图标)
4、应该是你的网络问题,上海电信实测下载地址没被墙,可以考虑下载下来makepkg。

3 弱弱问下 那怎么快捷启动.. 我现在只会用kde自带的那个搜索 还有什么好用工具吗?
4 的确是网络问题 makepkg解决

最近编辑记录 hunger (2013-07-01 22:12:29)

离线

#7 2013-07-01 22:23:26

xgdgscarch
会员
注册时间: 2012-05-07
帖子: 191

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

离线

#8 2013-07-02 01:55:43

hunger
会员
注册时间: 2013-06-28
帖子: 5

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

xgdgscarch 说:

谢谢 明天试试kdesudo去
3 就是把应用程序拖到桌面上 发现图标无法移动。。
  再请教下linux下比较快的启动程序的方式有哪些 我目前只知道桌面下直接输入 和点开那个类似开始菜单的搜索

最近编辑记录 hunger (2013-07-02 01:56:13)

离线

#9 2013-07-03 12:01:25

renyuneyun
会员
所在地: 地球
注册时间: 2011-09-30
帖子: 129
个人网站

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

1、就某所知做不到,必須使用grub之類對linux進行引導。(其實我很好奇爲什麼要把windows的引導器置成首選= =)
3、你所用的kde的“桌面”(桌面佈局)是什麼?報紙?分欄?還是什麼?
3+、
  選擇1:扔面板裏邊。有個叫“快速啓動”的部件。
  選擇2:鎖定在任務管理器裏邊
  選擇3:放在起動器的“收藏夾”中
  選擇4:時刻保持一個開啓的終端,手動輸入名稱XD


知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

#10 2013-07-03 21:42:21

hunger
会员
注册时间: 2013-06-28
帖子: 5

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

renyuneyun 说:

1、就某所知做不到,必須使用grub之類對linux進行引導。(其實我很好奇爲什麼要把windows的引導器置成首選= =)
3、你所用的kde的“桌面”(桌面佈局)是什麼?報紙?分欄?還是什麼?
3+、
  選擇1:扔面板裏邊。有個叫“快速啓動”的部件。
  選擇2:鎖定在任務管理器裏邊
  選擇3:放在起動器的“收藏夾”中
  選擇4:時刻保持一個開啓的終端,手動輸入名稱XD

谢谢
1 主要是害怕linux哪天玩崩了,目前的系统是win7下硬盘安的,不知道arch挂掉后系统第一次没安好,win7的启动项还会在不.没的话又得纠结怎么做系统了
3 终于发现原来还有桌面布局的选项  改好了

最近编辑记录 hunger (2013-07-03 21:47:13)

离线

#11 2013-07-03 21:51:55

renyuneyun
会员
所在地: 地球
注册时间: 2011-09-30
帖子: 129
个人网站

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

hunger 说:
renyuneyun 说:

1、就某所知做不到,必須使用grub之類對linux進行引導。(其實我很好奇爲什麼要把windows的引導器置成首選= =)
3、你所用的kde的“桌面”(桌面佈局)是什麼?報紙?分欄?還是什麼?
3+、
  選擇1:扔面板裏邊。有個叫“快速啓動”的部件。
  選擇2:鎖定在任務管理器裏邊
  選擇3:放在起動器的“收藏夾”中
  選擇4:時刻保持一個開啓的終端,手動輸入名稱XD

谢谢
1 主要是害怕linux哪天玩崩了,目前的系统是win7下硬盘安的,不知道arch挂掉后系统第一次没安好,win7的启动项还会在不.没的话又得纠结怎么做系统了
3 终于发现原来还有桌面布局的选项  改好了

吶……arch掛掉之後只要重寫一下mbr成windows的就成win的引導器了……(嗯?EFI什麼的不知道是甚……)
或者把/boot獨立出來。只要這個分區沒掛,引導器就掛不了


知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

#12 2019-06-24 09:30:30

qileilu
会员
注册时间: 2012-10-12
帖子: 62

Re: fcitx的英文输入及其他问题[已解决]

依云 说:

按一下 Shift-Space 把全角字母和符号关掉………………
然后,去配置里把这个功能禁用掉。「配置」->「附加组件」->勾选「高级」->搜索「full」->去掉「全角字符」前的小勾。

翻翻老帖子,解决了个老问题。

离线

页脚