您尚未登录。

#1 2013-07-14 14:10:00

Aaron_Chen
马甲

我的E17很奇怪,也很烦人

1、桌面可以输入文字:
桌面输入文字
2、输入的文字可以删除。但是如果全部删空以后,再多按一个Backspace,桌面会多出好多东西
乱七八糟
3、多出来的乱七八糟是家目录下的非隐藏文件目录
家目录
真讨厌啊!真讨厌!

马甲与本尊同在

离线

#2 2013-07-14 15:15:53

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 我的E17很奇怪,也很烦人

你用的什么文件管理器呢,好像很有意思的样子喵~

离线

#3 2013-07-14 16:10:51

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

是 EFM 吧?backspace 按一下把家目录作为默认桌面了,本来应该是$HOME/桌面 的

离线

#4 2013-07-14 18:03:35

Aaron_Chen
马甲

百合仙子 说:

唉,烦都烦死了。因为我设置了鼠标指向处获得焦点,所以中文输入时老得看着鼠标别乱跑。一不留神焦点跑桌面去了,输入法就乱了。

phoenixlzx 说:

是 EFM 吧?backspace 按一下把家目录作为默认桌面了,本来应该是$HOME/桌面 的

应该是的。E17默认是EFM。我讨厌任何OS或DE给我家目录下乱加目录,尤其是加非隐藏的目录、以及中文名的什么“桌面”啦、“我的xx”之类,搞得跟Windows似的。
是不是可以考虑像改WM一样改个默认文件管理器?嗯,试试去。

马甲与本尊同在

离线

#5 2013-07-14 18:31:50

Aaron_Chen
马甲

自己试了一下,2、解决了,如下图,取消那个选项即可。
不再乱七八糟了
(话说图床这玩意儿还真好用,尤其百合介绍的这个,很快,我用手机3G上网都不觉卡顿。以前都不知道啥是图床)

最近编辑记录 Aaron_Chen (2013-07-14 18:32:15)

马甲与本尊同在

离线

#6 2013-07-14 20:12:21

依云
会员
个人网站

Aaron_Chen 说:
百合仙子 说:

唉,烦都烦死了。因为我设置了鼠标指向处获得焦点,所以中文输入时老得看着鼠标别乱跑。一不留神焦点跑桌面去了,输入法就乱了。

phoenixlzx 说:

应该是的。E17默认是EFM。我讨厌任何OS或DE给我家目录下乱加目录,尤其是加非隐藏的目录、以及中文名的什么“桌面”啦、“我的xx”之类,搞得跟Windows似的。
是不是可以考虑像改WM一样改个默认文件管理器?嗯,试试去。

要不打字时禁用鼠标?

家里那些目录我也很心烦,「桌面」这种还好,是 XDG 那个标准指定的,但是「Crayon Physics Deluxe」或者「gmotedata」这种就很讨厌了 :-(

PS: gentoo 的 sandbox 貌似好好玩的样子呢。修改一下,加个重定向功能多好 ^_^

离线

#7 2013-07-19 12:15:36

糊涂
本尊

问题1、还是无解啊。
fcitx,输入焦点经常会跑到不知什么地方。刚刚是用永中Office,编辑表格单元格,焦点老是跑到桌面去,拼音刚敲了一个字母就再也敲不进去了,全都上桌面了。烦啊!
我的窗口策略是:鼠标指向时获得焦点,点击提升。

想装X,别装X

离线

#8 2013-07-19 13:34:40

依云
会员
个人网站

糊涂 说:

问题1、还是无解啊。
fcitx,输入焦点经常会跑到不知什么地方。刚刚是用永中Office,编辑表格单元格,焦点老是跑到桌面去,拼音刚敲了一个字母就再也敲不进去了,全都上桌面了。烦啊!
我的窗口策略是:鼠标指向时获得焦点,点击提升。

是因为鼠标乱窜还是 Java?

离线

#9 2013-07-19 14:31:48

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

窗口焦点没设置好吧,设置成鼠标点击提升或者鼠标点击聚焦,而不是自动聚焦到鼠标所在窗口

离线

#10 2013-07-20 00:16:50

糊涂
本尊

回百合大大:后来我发现,出问题的时候,鼠标在fcitx的选字条上,移出去就好了。
回凤凰大大:我特意这样设置的,好处是可以一边看着前置窗口的完整内容一边在最大化的后置窗口里键盘输入。这个功能很方便,尤其前置窗口应用不支持透明时

想装X,别装X

离线

#11 2013-07-20 00:45:57

依云
会员
个人网站

糊涂 说:

回百合大大:后来我发现,出问题的时候,鼠标在fcitx的选字条上,移出去就好了。
回凤凰大大:我特意这样设置的,好处是可以一边看着前置窗口的完整内容一边在最大化的后置窗口里键盘输入。这个功能很方便,尤其前置窗口应用不支持透明时

我的 Awesome 配置的这一段干的事情呢:

client.connect_signal("manage", function (c, startup)
    -- Enable sloppy focus
    c:connect_signal("mouse::leave", function(c)
        if awful.layout.get(c.screen) ~= awful.layout.suit.magnifier
            and awful.client.focus.filter(c) then
            client_unfocused = c.window
        end
    end)

c:connect_signal("mouse::enter", function(c)
    -- 如果离开后又进入同一窗口则忽略,这解决了由于输入条而造成的焦点移动
        if client_unfocused ~= c.window
            and awful.layout.get(c.screen) ~= awful.layout.suit.magnifier
            and awful.client.focus.filter(c) then
            client.focus = c
        end
    end)

离线

#12 2013-07-20 21:35:44

糊涂
本尊

回百合:惭愧,我从来没用过Awesome,配置文件看不懂咧。语义大致能明白,不过具体哪个变量代表什么含义,恐怕要摸过Awesome才知道吧

想装X,别装X

离线

#13 2013-07-20 22:21:16

依云
会员
个人网站

糊涂 说:

回百合:惭愧,我从来没用过Awesome,配置文件看不懂咧。语义大致能明白,不过具体哪个变量代表什么含义,恐怕要摸过Awesome才知道吧

嗯。

我就是说 Awesome 开这种策略也会有这个问题的啦。也不知道 E17 能不能解决。

离线

页脚