您尚未登录。

#1 2013-08-18 10:47:36

LeeMS
会员

【新人提问】关于ArchLinux虚拟化性能的问题

各位好
想问一下坛子里有没有人在Arch上使用过VirtualBox、VMware这一类的虚拟化软件,觉得性能怎么样?
因为我是做IBM大型主机的,需要在虚拟机里模拟大机系统的环境(主要是为了恢复快照方便),有时可能还需要多开。
之前一直是在用CentOS,感觉RH系的Linux对虚拟化的支持特别好(8G内存,3开虚拟机也不会出现卡顿),就是桌面环境实在是有点蛋疼
看个高清视频都卡的不行,所以有点想往Arch上转,但是不知道Arch的虚拟化性能怎样,还请坛子里的大神们给点意见:P

离线

#2 2013-08-18 11:13:39

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 【新人提问】关于ArchLinux虚拟化性能的问题

这是配置问题,不是某个系统怎么样。Linux 下 vbox 和 KVM 不同发行版性能不会差哪里去。

另外看高清视频卡不是你没装显卡驱动就是你显卡不行,和发行版一样没关系。

不过 Arch 的好处在于什么事情都很简单,因为她设计出来是给人用的。譬如 Arch 安装显卡驱动肯定比 RPM 系的要简单得多。

离线

#3 2013-08-18 12:06:51

LeeMS
会员

phoenixlzx 说:

这是配置问题,不是某个系统怎么样。Linux 下 vbox 和 KVM 不同发行版性能不会差哪里去。

另外看高清视频卡不是你没装显卡驱动就是你显卡不行,和发行版一样没关系。

不过 Arch 的好处在于什么事情都很简单,因为她设计出来是给人用的。譬如 Arch 安装显卡驱动肯定比 RPM 系的要简单得多。

感谢回复。
最早用的Linux是Ubuntu,用它搭虚拟环境时卡的不行,Debian和RH总还是有不少差别的。
确实是显卡驱动问题解决不了,我是intel+Nvida的本子,bumblebee对CentOS没有支持只好把独显禁了,而且这系统上的包都太老了很多“新”东西都解决不了依赖。
嘛,想换Arch就是看中了她好折腾嘛 tongue

离线

#4 2013-08-18 12:11:28

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

我没看出 Ubuntu 做虚拟化环境哪里卡了。

不过,我用的是 KVM。都是不装图形界面的 Linux 虚拟机,磁盘和网卡驱动都是 virtio。

离线

#5 2013-08-18 14:18:33

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

不过,我用的是 KVM。都是不装图形界面的 Linux 虚拟机,磁盘和网卡驱动都是 virtio。

应该是 Ubuntu 自身卡吧?

就我这破 CPU 和 6G 内存,同时用 vbox 开两个 WinXP 也没多大负担。

另外,lxc 挺好的,开一个 Funtoo 一个 Debian 没啥感觉(除了 htop 里进程有些多)。如果满足需求的话你也可以试试。

离线

#6 2013-08-18 16:10:36

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

百合仙子 说:

就我这破 CPU 和 6G 内存,同时用 vbox 开两个 WinXP 也没多大负担。

另外,lxc 挺好的,开一个 Funtoo 一个 Debian 没啥感觉(除了 htop 里进程有些多)。如果满足需求的话你也可以试试。

嗯,我用的 Ubuntu 是不带图形界面的。

离线

#7 2013-08-20 23:14:38

Invincible
会员

百合仙子 说:

换上大三八效果更佳!
cool

最近编辑记录 Invincible (2013-08-20 23:16:28)

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

页脚