您尚未登录。

#1 2013-08-09 20:36:41

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

为什么 awesome 特别慢?

• 比如在 tag A 里有三个窗口,如果从别的 tag 切换到 tag A 那么这三个窗口会一个一个显示出来,两两之间间隔1秒左右;而 openbox 里 workspaces 间切换时窗口的显示是同时瞬间完成的

• 同样是 Chrome,在 awesome 里,上下滚动的时候会有明显的 gliches(?)(可以看出两个三角形……);而在 openbox 里看不到

• 缩放、移动窗口都非常卡;openbox 里虽然也卡但没那么慢

有人能解释原因么?不会是 Xcb 和 Xlib 的区别吧?

最近编辑记录 cjxgm (2013-08-09 20:37:59)

离线

#2 2013-08-09 23:18:32

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 为什么 awesome 特别慢?

awesome 的邮件列表里有人也说慢。我这里一般是在 swap 时会出现这种情况。

离线

#3 2013-08-09 23:46:17

wxg4net
会员

没遇到慢的时候。

Arch Linux User

离线

#4 2013-08-13 16:22:51

xgdgscarch
会员

没遇到慢的时候,即使使用了swap。

离线

#5 2013-08-14 21:07:24

极简主义
会员

没遇到慢的时候+1

离线

#6 2013-08-15 08:04:40

lijing48301243
会员

没遇到慢的时候+1

archlinux磨合中

离线

#7 2013-08-15 18:57:54

kevin-liu
会员

我没有遇到慢的时候,建议楼主修改自己的配置文件,反正我是越修改越流畅。

离线

#8 2013-08-15 20:24:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

kevin-liu 说:

我没有遇到慢的时候,建议楼主修改自己的配置文件,反正我是越修改越流畅。

我已经不知道要怎么改了,有内存泄漏但是无从下手……

离线

#9 2013-08-22 14:52:14

leaveboy
会员
所在地: Chengdu
个人网站

偶尔会有卡的现在,慢一直没有觉得

离线

页脚