您尚未登录。

#1 2013-08-24 17:25:01

whitefable
会员

[已解决]intel+nvidia双显卡bbb用optirun总是不成功(关于[drm]错误)

最近使用intel+nvidia双显卡,按照wiki上安装好bbb和bbswitch以及相关驱动。但是一用optirun运行时总是出现一下错误:
[whitefable@ZGMF_X20A ~]$ optirun glxspheres

[   66.168482] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) NOUVEAU(0): [drm] failed to set drm interface version.

[   66.168605] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

Google许久依然未能解决,请问各大神有没有什么方法解决此问题>_<

最近编辑记录 whitefable (2013-08-26 10:22:53)

离线

#2 2013-08-24 18:58:44

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

Re: [已解决]intel+nvidia双显卡bbb用optirun总是不成功(关于[drm]错误)

试过 nv 闭源驱动么?

离线

#3 2013-08-25 01:13:19

whitefable
会员

Re: [已解决]intel+nvidia双显卡bbb用optirun总是不成功(关于[drm]错误)

cjxgm 说:

其实我有想过用闭源~而且我发觉按bbb的wiki上将开源那几个卸载之后就会解决了我关机后电脑无端自己启动的问题~
然而我按bbb的wiki上那几个关于nouveau的卸载之后不知如何用闭源驱动呢~那时我尝试按wiki那里操作之后用optirun运行的话它仍然自己加载开源驱动~最后会出现无法找到开源模块的错误~不知我该如何解决?

离线

#4 2013-08-25 22:17:19

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

whitefable 说:
cjxgm 说:

其实我有想过用闭源~而且我发觉按bbb的wiki上将开源那几个卸载之后就会解决了我关机后电脑无端自己启动的问题~
然而我按bbb的wiki上那几个关于nouveau的卸载之后不知如何用闭源驱动呢~那时我尝试按wiki那里操作之后用optirun运行的话它仍然自己加载开源驱动~最后会出现无法找到开源模块的错误~不知我该如何解决?

看下 arch wiki 里 nvidia 和 bbb 条目吧,为什么要看 bbb 的 wiki……

离线

#5 2013-08-25 22:45:06

whitefable
会员

cjxgm 说:

看下 arch wiki 里 nvidia 和 bbb 条目吧,为什么要看 bbb 的 wiki……

我是看arch wiki的...可能之前手机回的没看清楚顺序...:rolleyes

离线

#6 2013-08-26 10:21:30

whitefable
会员

问题解决了,感谢cjxgm
解决方法是安装闭源驱动就好了
只是一开始太急想解决问题于是无想清楚,当时又装闭源驱动时各种问题,后来解决了其实是我自己内核打了ck补丁于是安装时内核检测出了问题,最后自己修改一下PKGBUILD确定了内核之后安装成功了...非常感谢cjxgm

离线

页脚