您尚未登录。

#1 2013-07-14 20:06:12

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

有人在安卓上远程桌面到电脑么?

我首先尝试过安卓上的 Xserver(f-droid 上的开源版),xclock 可以开,但是 e17/openbox/fvwm 都开不起来
然后尝试 androidVNC,操作复杂(只有触屏,没有 trackball 也没有外接鼠标键盘),最重要的是很卡,很不爽
然后就想到 no machine,发现没有安卓客户端……

各位有什么成功案例吗?

BTW,安卓在Linux上 /dev/ 里能有相应的设备吗?我指的是除了 /dev/sd* 以外的,比如屏幕、摄像头之类的

离线

#2 2013-07-14 20:09:27

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 有人在安卓上远程桌面到电脑么?

为什么要用远程桌面呢?

离线

#3 2013-07-14 22:38:07

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

百合仙子 说:

为什么要用远程桌面呢?

电脑在客厅,没有空调
卧室有空调
于是乎,可以在空调房里玩电脑

离线

#4 2013-07-14 23:14:27

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

cjxgm 说:
百合仙子 说:

为什么要用远程桌面呢?

电脑在客厅,没有空调
卧室有空调

……不能搬过去么?

离线

#5 2013-07-15 09:04:41

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

百合仙子 说:
cjxgm 说:
百合仙子 说:

为什么要用远程桌面呢?

电脑在客厅,没有空调
卧室有空调

……不能搬过去么?

放不下……

离线

#6 2013-07-18 16:58:54

FTian
会员

我在android上装过远程桌面,可以控制windows的电脑

You can make it only if you make .

离线

#7 2013-07-18 21:30:58

reverland
root
个人网站

vnc过arch+kde没问题,还可以放电影,确实有点卡

有的vnc软件不是提供虚拟键盘么

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#8 2013-07-18 22:03:58

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

reverland 说:

vnc过arch+kde没问题,还可以放电影,确实有点卡

有的vnc软件不是提供虚拟键盘么

我用的那个不支持竖板,虚拟键盘会盖掉 90% 的屏幕……

离线

#9 2013-07-19 10:04:46

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

= = 那接个蓝牙键盘好了.....

你这让我想到一句话:「可乐在冰箱中间,我在床上」。

离线

#10 2013-07-19 10:11:16

糊涂
本尊

远程是Windows的话,你用手机的话,windows小屏幕几乎无法操作(HD2亲测)。
远程是Linux的话,CLI的话,用Better Terminal Emulator;GUI的话,参考上条

想装X,别装X

离线

#11 2013-07-19 10:33:53

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

糊涂 说:

远程是Windows的话,你用手机的话,windows小屏幕几乎无法操作(HD2亲测)。
远程是Linux的话,CLI的话,用Better Terminal Emulator;GUI的话,参考上条

CLI的话,我用 ConnectBot
GUI主要还是太卡。还是等 no machine 把安卓客户端做出来好了

离线

#12 2013-07-23 19:02:43

wych
论坛版主

我室友以前这么玩过,不过他是android和windows,回去我问问

Twitter@wych42

离线

#13 2013-09-05 19:55:12

糊涂
本尊

aFreeRDP

想装X,别装X

离线

页脚