您尚未登录。

#1 2013-09-06 10:03:46

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

大学里上网,用闪讯 or 移动?

闪讯要用客户端,没 linux 版,但本人是极度反WIN控(不双系统不用WINE,虚拟机里不装WIN)。
移动好像是用 L2TP(VPN?)上网的,但是据说很慢。(话说本人用 obssh 和 sshuttle 科学上网,对VPN没要求)
要怎么选呢?
如果能破解闪讯的协议(似乎是基于PPPOE的,绑定手机动态密码),那当然……但是难度似乎有点大……

离线

#2 2013-09-06 23:53:59

mapleray
awesome小白一个
个人网站

Re: 大学里上网,用闪讯 or 移动?

大学上网你就悲剧吧,官方的是win客户端,不过还好我们现在可以网页认证

最近编辑记录 mapleray (2013-09-06 23:54:24)

离线

#3 2013-09-07 09:23:05

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

我们学校还是可以拉宽带...

实在不行用3G...

离线

#4 2013-09-08 15:57:36

御宅暴君
会员
个人网站

巧了,莫非 cjxgm 刚到下沙的某大学?

在下浙江理工大学,上网业务运营商有电信、移动、网通,且前两者均要进行用指定的静态 IP 进行锐捷拨号到网络信息中心,再连接 L2TP 到对应的运营商服务器,才能访问外网。网通估计是直接内置于校内网,无需二次拨号。

不过校外一家电信店推出了电信 8M 业务,采用的是锐捷+闪讯方案。在下顿时产生了兴趣,便搜了一顿...发现闪讯的名声还真是不一般的臭,且比锐捷有过之而无不及:不光不支持 Linux & Windows 8.1,在 XP、Win 7、Win 8 平台上的客户端居然还不通用,且维护状态非常差,最后,貌似还采用了特殊的心跳算法,以致没法通过路由器,显然是在故意限制后者。

看到过有用 Mac/Linux 的前辈直接去杭州电信申请 PPPoE,这样就不用依赖破客户端了。但是据说闪讯在推出 Mac 客户端时就把 PPPoE 全收回了,而且现在极其难以申请到。

反正在下打消用电信8M的念头了,闪讯太反人类了。

Ref:
http://home.114school.cn/forum.php?mod= … a=page%3D1
http://minidr.com/archives/487
https://groups.google.com/forum/#!msg/h … R0nbPprtUJ

about.me/acgtyrant

离线

#5 2013-09-08 17:48:15

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

御宅暴君 说:

巧了,莫非 cjxgm 刚到下沙的某大学?

嗯,杭电软工学院

御宅暴君 说:

看到过有用 Mac/Linux 的前辈直接去杭州电信申请 PPPoE,这样就不用依赖破客户端了。但是据说闪讯在推出 Mac 客户端时就把 PPPoE 全收回了,而且现在极其难以申请到。

反正在下打消用电信8M的念头了,闪讯太反人类了。

Ref:
http://home.114school.cn/forum.php?mod= … a=page%3D1
http://minidr.com/archives/487
https://groups.google.com/forum/#!msg/h … R0nbPprtUJ

本来还想试着申请 PPPOE来着,看来还是算了吧……
我主要流量产生在 yaourt -Syu 和 obssh tunnel 上,网速有 500KB/s 就够了,有什么好的推荐吗?
PS: 是不是可以申请 ipv6 啊?

离线

#6 2013-09-08 18:09:10

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

移动不好么?记得移动出国速度还不错。

离线

#7 2013-09-08 19:50:51

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

phoenixlzx 说:

这个我不了解。
学长说移动很慢(他们要打电竞,可能需求不一样)

离线

#8 2013-09-08 20:07:35

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

cjxgm 说:

这个我不了解。

国内移动接入的机房少,所以国内速度可能会慢些。

不过出国似乎就不错的,我有个亲戚用的移动的网络,美国线路很不错。

离线

#9 2013-09-08 23:55:30

Chang
会员

移动的wifi吗?那个确实挺慢的哦,200K左右吧。我们宿舍只有锐捷认证的校园网和cmcc-edu这两个选项,前者封杀p2p。闪讯不太了解,不过看#4的说法名声也不好哈

离线

#10 2013-09-09 08:41:45

cjxgm
忙,却还想养猫?
个人网站

Chang 说:

移动的wifi吗?那个确实挺慢的哦,200K左右吧。我们宿舍只有锐捷认证的校园网和cmcc-edu这两个选项,前者封杀p2p。闪讯不太了解,不过看#4的说法名声也不好哈

不是WIFI,是有线网

离线

#11 2013-09-09 09:52:58

Chang
会员

cjxgm 说:
Chang 说:

不是WIFI,是有线网

那就是铁通吧?是4M宽带。要拨号的吧?宿舍里接一个用路由器拨号很方便的。

离线

#12 2013-09-17 14:17:27

御宅暴君
会员
个人网站

cjxgm 说:

这个我不了解。

敝校的網略業務是電信1M、網通4M、移動4M。電竟玩家自然優先選擇電信;高下載量網民則選移動;網通由於用戶爆滿,已經不再開放了。

about.me/acgtyrant

离线

页脚