您尚未登录。

#1 2013-10-08 18:57:14

ZakyLiao
会员

求助 安装完基础系统重启后无法连接wifi

安装完基础系统重启后无法连接wifi,输入wifi-menu显示 please install 'dialog' to use wifi-menu
我没连网怎么下载,求助大神

最近编辑记录 ZakyLiao (2013-10-08 18:57:45)

离线

#2 2013-10-08 19:00:58

ZakyLiao
会员

Re: 求助 安装完基础系统重启后无法连接wifi

连不了网之后的就无法进行啊,求大神指导啊,谢谢啦

离线

#3 2013-10-08 19:33:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

安装的时候记得装呗……
进 live cd 系统,挂载,然后用那个往 chroot 环境装软件的命令装之。

离线

#4 2013-10-08 20:38:15

糊涂
本尊

wpa_supplicant这个base里默认是有的,配置一下就能上网。
另外就是再读一遍这个:https://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners'_Guide#Configure_the_network

最近编辑记录 糊涂 (2013-10-08 20:48:02)

想装X,别装X

离线

#5 2013-10-08 22:36:55

ZakyLiao
会员

百合仙子 说:

安装的时候记得装呗……
进 live cd 系统,挂载,然后用那个往 chroot 环境装软件的命令装之。

我是用硬盘安装的,不过你提醒了我,硬盘也能进入live cd,我太笨了,这点没想到,谢谢啦,新手望体谅:D
不过我进去又出现问题,wifi-menu进入了,连不上同学电脑上的wifi

离线

#6 2013-10-08 22:52:59

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

ZakyLiao 说:
百合仙子 说:

安装的时候记得装呗……

我是用硬盘安装的,不过你提醒了我,硬盘也能进入live cd,我太笨了,这点没想到,谢谢啦,新手望体谅:D
不过我进去又出现问题,wifi-menu进入了,连不上同学电脑上的wifi

这个时候我建议全手工连接,方便看是哪里出错的。

离线

#7 2013-10-09 12:11:51

ZakyLiao
会员

百合仙子 说:
ZakyLiao 说:
百合仙子 说:

安装的时候记得装呗……

这个时候我建议全手工连接,方便看是哪里出错的。

好的,感谢。

离线

#8 2013-10-11 15:05:59

warriornew
会员
个人网站

我用的是有线连接的,然后装好相关的无线连接需要的软件,最后才用无线

离线

页脚