您尚未登录。

#1 2013-10-28 03:27:48

heigong
会员

请问这个终端是怎么弄的

http://www.flickr.com/photos/106841035@N06/10519769086/ 命令错的时候  自动提出改正

http://www.flickr.com/photos/106841035@N06/10519768986/ 命令错时  带个这个 :(  表情

谢谢

最近编辑记录 heigong (2013-10-28 03:28:16)

离线

#2 2013-10-28 08:54:39

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 请问这个终端是怎么弄的

首先请看 提问的智慧

这个是 grml-zsh-config 提供的功能。

离线

#3 2013-10-28 11:32:02

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

第一个是 zsh 的自动更正功能,setopt correct 即可。我关闭了这个,因为我不喜欢 shell 像 PowerShell 那样絮絮叨叨。

第二个是 zsh 的右提示符设置。那个效果设置RPS1="%(?..:-()"就可以了。当然你也可以弄更漂亮的,比如色彩什么的。或者更实用地,显示出命令退出的状态码。

Arch 安装 ISO 使用了 grml 的 zsh 配置。但是不建议在已安装的(非维护用的)系统上使用此配置,因为它是系统级的配置。你可以自行配置得更好看,比如使用流行的 oh-my-zsh 配置。

离线

#4 2013-10-28 17:16:47

heigong
会员

百合仙子 说:

第一个是 zsh 的自动更正功能,setopt correct 即可。我关闭了这个,因为我不喜欢 shell 像 PowerShell 那样絮絮叨叨。

第二个是 zsh 的右提示符设置。那个效果设置RPS1="%(?..:-()"就可以了。当然你也可以弄更漂亮的,比如色彩什么的。或者更实用地,显示出命令退出的状态码。

Arch 安装 ISO 使用了 grml 的 zsh 配置。但是不建议在已安装的(非维护用的)系统上使用此配置,因为它是系统级的配置。你可以自行配置得更好看,比如使用流行的 oh-my-zsh 配置。

懂了 谢谢

离线

页脚