您尚未登录。

#1 2013-12-10 16:07:46

Insua
Xeneizes

[求助]yaourt的FQTerm无法使用fcitx

其他的程序,比如fx、vim用fcitx都没有问题,但是在FQTerm下就是激活不了
FQTerm的版本是0.9.8

离线

#2 2013-12-10 20:40:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [求助]yaourt的FQTerm无法使用fcitx

这个是 qt4 程序,火狐是 gtk2,Vim 官方 GUI 版也是 GTK 2。
所以,贴 fcitx-diagnose 吧?

离线

#3 2013-12-11 11:37:16

Insua
Xeneizes

Re: [求助]yaourt的FQTerm无法使用fcitx

百合仙子 说:

这个是 qt4 程序,火狐是 gtk2,Vim 官方 GUI 版也是 GTK 2。

谢谢,装了qtconfiguration,然后更改默认输入法为fcitx就好了
公司电脑我装的i686,fcitx现在已经基本完美了

家里电脑我装的x86_64,启动系统后,怎么按C^space都没反应,打开leafpad后能选输入法,发现fcitx不是默认的输入法,系统输入法是xim,这个怎么解决呢?我两台电脑的fcitx配置都一样啊,我都是用slim启动xfce,在~/.xinitrc里照着wiki写的配置
谢谢!

离线

#4 2013-12-11 11:52:41

依云
会员
个人网站

Insua 说:
百合仙子 说:

谢谢,装了qtconfiguration,然后更改默认输入法为fcitx就好了
公司电脑我装的i686,fcitx现在已经基本完美了

家里电脑我装的x86_64,启动系统后,怎么按C^space都没反应,打开leafpad后能选输入法,发现fcitx不是默认的输入法,系统输入法是xim,这个怎么解决呢?我两台电脑的fcitx配置都一样啊,我都是用slim启动xfce,在~/.xinitrc里照着wiki写的配置
谢谢!

看起来没配置好。你的 ~/.xinitrc 贴出来?

另外注意一下,如果没有配置那几个环境变量(不管是你配置的还是桌面环境在某个地方配置的),那么 fcitx 能不能用、用的什么模块全靠人品。

离线

#5 2013-12-11 20:07:45

Insua
Xeneizes

#!/bin/sh
#
# ~/.xinitrc
#
# Executed by startx (run your window manager from here)

if [ -d /etc/X11/xinit/xinitrc.d ]; then
  for f in /etc/X11/xinit/xinitrc.d/*; do
    [ -x "$f" ] && . "$f"
  done
  unset f
fi

# exec gnome-session
# exec startkde
exec startxfce4
# ...or the Window Manager of your choice

export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export XMODIFIERS="@im=fcitx"

回家了,我家里电脑的.xinitrc,和我公司里电脑的一模一样

最近编辑记录 Insua (2013-12-11 20:08:31)

离线

#6 2013-12-11 21:11:57

依云
会员
个人网站

Insua 说:
#!/bin/sh
#
# ~/.xinitrc
#
# Executed by startx (run your window manager from here)

if [ -d /etc/X11/xinit/xinitrc.d ]; then
  for f in /etc/X11/xinit/xinitrc.d/*; do
    [ -x "$f" ] && . "$f"
  done
  unset f
fi

# exec gnome-session
# exec startkde
exec startxfce4
# ...or the Window Manager of your choice

export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export XMODIFIERS="@im=fcitx"

回家了,我家里电脑的.xinitrc,和我公司里电脑的一模一样

那就是没有生效。你在本论坛里搜索一下应该能找到更多一样的问题的人。exec 命令执行成功的话后边所有的代码都没机会执行的。

离线

#7 2013-12-12 08:56:19

Insua
Xeneizes

百合仙子 说:

那就是没有生效。你在本论坛里搜索一下应该能找到更多一样的问题的人。exec 命令执行成功的话后边所有的代码都没机会执行的。

那为什么我公司电脑的.xinitrc和这里的一模一样就能用呢?

离线

#8 2013-12-12 12:47:11

依云
会员
个人网站

Insua 说:
百合仙子 说:

那为什么我公司电脑的.xinitrc和这里的一模一样就能用呢?

人品问题。

离线

#9 2013-12-12 14:24:09

Insua
Xeneizes

百合仙子 说:
Insua 说:
百合仙子 说:

人品问题。

今天中午利用睡觉前的时间重新安装了一次arch,居然又可以用fcitx了,太奇怪了

离线

页脚