您尚未登录。

#1 2013-12-19 21:43:44

chenzhen2181
会员

请问在archlinux里面怎么复制粘贴文本

我是用Vbox安装的archlinux ,在windows下把命令语句写在txt里面,想直接复制到archlinux去执行。
但没找到键盘可操作的快捷键。
请问有什么方法么?
注:archlinux和windows的文件共享功能已经实现。
谢谢大家!

离线

#2 2013-12-19 22:10:24

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请问在archlinux里面怎么复制粘贴文本

要开剪贴板共享,并且只在图形界面有效。

离线

#3 2013-12-21 10:34:31

会员

百合仙子 说:

是不是需要安装KDE,我现在只安装了X-windows , 在startx界面下没有复制成功。
另外,请问下仙子有在archlinux下安装EPD(Enthought Python Distribution)的经验么。我安装方面似乎出了些问题。

离线

#4 2013-12-21 12:47:22

依云
会员
个人网站

chenzhen2181 说:
百合仙子 说:

是不是需要安装KDE,我现在只安装了X-windows , 在startx界面下没有复制成功。
另外,请问下仙子有在archlinux下安装EPD(Enthought Python Distribution)的经验么。我安装方面似乎出了些问题。

不需要 KDE。但是需要安装 vbox 的增强功能包。我不知道源里的 virtualbox-guest-utils 是不是。

EPD 没装过。

离线

#5 2013-12-21 16:13:29

会员

百合仙子 说:
百合仙子 说:

不需要 KDE。但是需要安装 vbox 的增强功能包。我不知道源里的 virtualbox-guest-utils 是不是。

EPD 没装过。

谢谢仙子回复,我在https://aur.archlinux.org/packages/python2-epd-oss/这个网站找到了EPD,但pacman -S python2-epd-oss,提示找不到,换了几个国内的源,都是这样。能给些建议么?   
另: virtualbox-guest-utils  这个已经安装,但复制黏贴还是没成功,不过没关系,这个是小问题,不影响使用。再次感谢!

离线

#6 2013-12-21 20:27:47

依云
会员
个人网站

谢谢仙子回复,我在https://aur.archlinux.org/packages/python2-epd-oss/这个网站找到了EPD,但pacman -S python2-epd-oss,提示找不到,换了几个国内的源,都是这样。能给些建议么?   
另: virtualbox-guest-utils  这个已经安装,但复制黏贴还是没成功,不过没关系,这个是小问题,不影响使用。再次感谢!

AUR 里只有打包脚本,它不是真正意义上的软件源,所以 pacman 当然找不到啦。你可以在网站上以 .tar.gz 的形式下载之然后使用 makepkg 命令来打包,然后再安装。也可以使用一些工具如 yaourt 或者 packer 来自动从 AUR 上搜索、下载、打包、安装软件包。

vbox 那个我一般不会需要在 Linux 间通过它自身的机制复制东西的。我虚拟机里的 Linux 一般是 ssh 过来用的,即使用图形界面,也可以通过网络或者 ssh 很容易地操作另一个 X Window 上的剪贴板的。

离线

#7 2013-12-21 22:08:53

会员

百合仙子 说:

vbox 那个我一般不会需要在 Linux 间通过它自身的机制复制东西的。我虚拟机里的 Linux 一般是 ssh 过来用的,即使用图形界面,也可以通过网络或者 ssh 很容易地操作另一个 X Window 上的剪贴板的。

可以具体点么? 或者给些参考的文章 ,或关键词 !非常感谢!

离线

#8 2013-12-21 22:36:37

依云
会员
个人网站

百合仙子 说:

可以具体点么? 或者给些参考的文章 ,或关键词 !非常感谢!

通过 X 的 TCP 网络功能。

首先,取消 X 启动时的 -nolisten 参数让 X 监听网络。

其次,允许对方连接到该 X 服务器。比如在虚拟机的图形界面中执行 xhost +192.168.56.1 允许这个 IP 连接。

在主机上访问该 X 服务器的剪贴板(假设其 IP 地址是 192.168.56.10):

# 主选择区(选择复制、中键粘贴的那个)
DISPLAY=192.168.56.10:0 xsel
# 剪贴板(Ctrl-C/V 用的那个)
DISPLAY=192.168.56.10:0 xsel -b

通过管道来交换数据:

xsel | DDISPLAY=192.168.56.10:0 xsel -i

通过 ssh 交换数据。

首先在虚拟机开启 ssh 功能。

让我们把 abc 文件的内容复制到虚拟机的剪贴板中:

ssh 192.168.56.10 DISPLAY=:0 xsel -ib < abc

DISPLAY 变量的作用

指定要连接的 X 服务器。通常本地那个是 :0。有时也会是 :1 之类的。远程的前边加上 IP 或者主机名。社区 FTP 里有个《X Power Tools》文档很不错(英文,位于 public_Docs/the Great Books 2012v1 目录下)。

离线

#9 2013-12-22 15:12:27

会员

非常感谢仙子,这么晚还回复!我一会尝试一下!

离线

页脚