您尚未登录。

#1 2014-01-04 20:05:31

jyq011
会员

archlinux 进不了路由器管理界面

archlinux 进不了路由器管理界面192.16..1.1,firefox,chromium都不行,该怎么进去

离线

#2 2014-01-04 23:13:24

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: archlinux 进不了路由器管理界面

既然提出这么小白的问题——

0. 您能使用简体中文普通话进行日常的交流和沟通吗?
1. 你的路由器开启了吗?指示灯亮了吗?
2. 你的 Arch Linux 连上路由器了吗?ip addr 的结果贴出来。如果是无线的话,也请贴 iwconfig。如果是有线的话,检查一下网线与两端设备的连接,指示灯是否正常。
3. 你有其它设备(比如手机、平板)可以连上该路由器并访问吗?
4. 火狐给出的错误信息是什么?换句话说,是什么导致你认为你的火狐没有进入到路由器的管理界面?你期望看到什么,实际上又看到了什么?
5. 请贴 ping -c4 192.168.1.1 的结果。
6. 请贴 ip route 命令的结果
7. 请尝试 wget 192.168.1.1
8. 请贴 env 命令的输出

离线

#3 2014-01-06 13:25:07

lainme
论坛版主

补充,有些路由器连上后,地址不是192.168.1.1。最好确认下

离线

#4 2014-01-06 22:19:28

jyq011
会员

我用简体中文普通话进行日常的交流和沟通非常困难
路由器的指示灯亮了,路由器应该可能是开了吧
找了根线连上了电脑与路由,不过我也不知道那是网线还是电线还是缝衣线
我也不知道我期望看到什么,我只是想设一下我的账号与密码,可能现在的路由器管理界面与以前不一样了,也可能现在的路由器太先进了,以至于已经进去了一切都自动设好了我都不知道,是我太落伍了,请原谅我给大大们带来的困扰

最近编辑记录 jyq011 (2014-01-06 22:20:28)

离线

#5 2014-01-07 08:33:12

wxg4net
会员

我只是路过的 顺便瞧下发生了什么

Arch Linux User

离线

#6 2014-01-08 21:06:21

xiaopang
会员

看下路由器后边的标签默认地址,确认路由与当前设置路由器的电脑在同一子网,电脑最好设置成自动获取IP,然后查看网关,可能路由器LAN口地址被修改过,如果还不行复位路由器试试。 可以先ping下路由器地址,确认能否正正常通讯。

离线

#7 2014-07-20 22:41:02

南派小叔
会员

jyq011 说:

我用简体中文普通话进行日常的交流和沟通非常困难
路由器的指示灯亮了,路由器应该可能是开了吧
找了根线连上了电脑与路由,不过我也不知道那是网线还是电线还是缝衣线
我也不知道我期望看到什么,我只是想设一下我的账号与密码,可能现在的路由器管理界面与以前不一样了,也可能现在的路由器太先进了,以至于已经进去了一切都自动设好了我都不知道,是我太落伍了,请原谅我给大大们带来的困扰

我的也进不了路由器,连windows的电脑也进不去,只有在网上邻居的路由设备点开才能进去,一般的进法进不了,(也就是浏览器192.168.1.1进不去,)
原来用windows 的时候360说路由器被劫持,不要用楼上所说的用和外星人说话的语气和我说,因为各种路由器我都设置过几千次了,
我们是来求助的, 不是被当外星人的,
求助,

离线

#8 2014-07-21 12:17:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

南派小叔 说:

我的也进不了路由器,连windows的电脑也进不去,只有在网上邻居的路由设备点开才能进去,一般的进法进不了,(也就是浏览器192.168.1.1进不去,)
原来用windows 的时候360说路由器被劫持,不要用楼上所说的用和外星人说话的语气和我说,因为各种路由器我都设置过几千次了,
我们是来求助的, 不是被当外星人的,
求助,

还是没有回答我的问题:是什么导致你认为你的火狐没有进入到路由器的管理界面?你实际上看到了什么?

如果你不想被当成外星人的话,就请阅读别人的回复并尽可能地提供回答。

「外星人」说「访问不了」、「进不去」,一般有以下 N 种情况:

• 连接超时。这是网络或者服务器的问题。

• 找不到服务器。这是 DNS 的问题。

• 连接被重置。服务器或者 GFW 的问题。

• 连接被拒绝。服务器不提供访问。

• 代理服务器拒绝连接。代理服务器的设置有问题。

• 找不到页面。访问了一个已经不存在的地址。

• 服务器内部错误。

• 错误的请求(400 Bad Request)。

• 拒绝访问(403 Forbidden)。

• ...

每一种不同的错误消息意味着不同种类的问题,解决方案也是不一样的。你和他的问题可能是一样,也可能完全不一样。

使用「网上邻居」的话,是使用的 Samba(Windows 共享)协议而不是 HTTP(浏览网页的协议)。既然这样,那么你到路由器的网络是没有问题的。于是问题出在路由器的配置上,即你的路由器没有提供通常的 HTTP 访问。我不知道到底是什么错误消息,所以没法进一步诊断

另外,你在「网上邻居」里能看到些什么?能通过那里配置路由器吗?

离线

#9 2014-09-15 12:28:34

passchaos
会员

我也遇到过这种问题,这好像不是设置的问题,我的系统在有些路由器中就是进入不了管理界面,但有些就能,好象是有些路由器型号固件的问题。

离线

页脚