您尚未登录。

#16 2013-10-30 11:10:10

qileilu
会员

Re: [已放弃]cinnamon2下fcitx不能切换输入法

不要放弃啊,我就是cinnamon下用fcitx啊,一直很正常了,只不过前几天cinnamon升级1.8,后有马上升级到1.9的时候出了两天问题,再次更新后一切都恢复正常了啊。

离线

#17 2013-10-31 23:30:48

ArchFish
会员

Re: [已放弃]cinnamon2下fcitx不能切换输入法

qileilu 说:

不要放弃啊,我就是cinnamon下用fcitx啊,一直很正常了,只不过前几天cinnamon升级1.8,后有马上升级到1.9的时候出了两天问题,再次更新后一切都恢复正常了啊。

呵呵 现在在用E17 试过一遍才知道哪个合适我

离线

#18 2013-12-31 21:34:00

notnull
会员

加一个文件,当时我在linux mint 16  cinnamon英文环境下面加这个搞定了,和语言环境没有关系。
应该是linux mint的英文坛子里找的,但不记得原文地址了。
cat  ~/.profile
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_MODULE="xim"
export QT_IM_MODULE="xim"

arch linux 下只要按照wiki做了之后,加了这个就好了。我也是arch linux + cinnamon

最近编辑记录 notnull (2014-01-11 11:31:20)

离线

#19 2014-01-06 14:08:22

msgissatan
会员

ArchFish 说:
qileilu 说:

呵呵 现在在用E17 试过一遍才知道哪个合适我

同用E17,不过fcitx输入法也是有点问题,选词框有时显示有时不显示

离线

页脚