您尚未登录。

#1 2014-01-21 10:37:59

yhylord
会员

ls -d */ 无效

$ ls -d */
ls: cannot access */: No such file or directory

在zsh和bash里面都有同样地结果。
没有开启shell的glob.

离线

#2 2014-01-21 11:27:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: ls -d */ 无效

我记得这个问题我回答过?

离线

#3 2014-01-21 13:16:49

yhylord
会员

百合仙子 说:

$ which -a ls
/usr/bin/ls
$ setopt | grep glob
<nothing>

离线

#4 2014-01-21 13:41:47

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

env -i ls -d */

的效果是?

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2014-01-21 13:57:14

依云
会员
个人网站

yhylord 说:
百合仙子 说:

/usr/bin/ls
<nothing>

zsh?

离线

#6 2014-01-21 14:37:45

yhylord
会员

cuihao 说:
env -i ls -d */

的效果是?

成功了……

离线

#7 2014-01-21 14:38:03

yhylord
会员

百合仙子 说:
yhylord 说:
百合仙子 说:

/usr/bin/ls
<nothing>

zsh?

是的

离线

#8 2014-01-21 15:07:48

yhylord
会员

这个东西准确的说是在没有字目录的目录里无效,别的时候都可以用……看来是我沙茶了……

离线

#9 2014-01-21 18:03:59

依云
会员
个人网站

yhylord 说:

这个东西准确的说是在没有字目录的目录里无效,别的时候都可以用……看来是我沙茶了……

这个是 bash 的默认行为,但根据你反映的情况应该不是 zsh 的。zsh 在此情况下的输出应该是这样才对:

>>> echo */
zsh: no matches found: */

你是不是没说清楚或者粘贴错了?

离线

#10 2014-01-22 12:30:40

yhylord
会员

百合仙子 说:
yhylord 说:

这个是 bash 的默认行为,但根据你反映的情况应该不是 zsh 的。zsh 在此情况下的输出应该是这样才对:

>>> echo */

是的……zsh是no matches found...

离线

#11 2014-01-22 14:08:40

依云
会员
个人网站

yhylord 说:
百合仙子 说:
yhylord 说:

>>> echo */

所以下次说清楚啦,别浪费别人时间…………

离线

#12 2014-01-23 13:11:22

yhylord
会员

百合仙子 说:
yhylord 说:
百合仙子 说:
yhylord 说:

>>> echo */

所以下次说清楚啦,别浪费别人时间…………

不好意思!

离线

页脚