您尚未登录。

#1 2014-02-03 00:32:01

aikilis
会员

chroot到新系统后没有网络

家里用无线,chroot到新系统后没有iw没有wifi-menu,就没法pacman了,拔了u盘都没法进系统了。

小白,任何错误都有可能。

离线

#2 2014-02-03 00:56:26

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: chroot到新系统后没有网络

没有网络你咋装的系统
装系统的时候有iw 有 wifi-menu 连上之后 chroot 进新系统也是可以上网的,这个时候在新系统里装iw 等等用来联网的东西,这样重启之后就可以在新系统里设置网络了。

离线

#3 2014-02-03 01:50:53

aikilis
会员

phoenixlzx 说:

没有网络你咋装的系统
装系统的时候有iw 有 wifi-menu 连上之后 chroot 进新系统也是可以上网的,这个时候在新系统里装iw 等等用来联网的东西,这样重启之后就可以在新系统里设置网络了。

你好,u盘引导的系统能上网,但是chroot进硬盘上的新系统之后就不能了。wifi-menu说需要dialog,没网没法安装,iw说找不到命令或文件。也许是我安装的时候有东西漏了?如果是这样,能从u盘里安装这些组件吗?

离线

#4 2014-02-03 13:12:33

神爱
会员

aikilis 说:

没有网络你咋装的系统

你好,u盘引导的系统能上网,但是chroot进硬盘上的新系统之后就不能了。wifi-menu说需要dialog,没网没法安装,iw说找不到命令或文件。也许是我安装的时候有东西漏了?如果是这样,能从u盘里安装这些组件吗?

我表示U盘引导可以上网的话,chroot之后也是联网状态的,你是不是步骤有问题?

离线

#5 2014-02-03 13:45:58

aikilis
会员

神爱 说:
aikilis 说:

没有网络你咋装的系统

我表示U盘引导可以上网的话,chroot之后也是联网状态的,你是不是步骤有问题?

你好,估计是。我安装的时候使用的默认的源,可能网络不稳定,中途有几个组件确实没有安装完,刚刚换成了THU的源从头做了一次,现在已经能够进入系统了,谢谢关注。

离线

#6 2014-02-04 20:52:12

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

chroot 只是根文件系统不一样,网络、PID、主机名、挂载点、用户与组等等都是共享的。

另外一定要记得安装前改源。
更要记得出错之后将错误消息原文发出来

离线

#7 2014-02-07 22:55:51

aikilis
会员

百合仙子 说:

chroot 只是根文件系统不一样,网络、PID、主机名、挂载点、用户与组等等都是共享的。

另外一定要记得安装前改源。
更要记得出错之后将错误消息原文发出来

改了源就对了,以后有问题会把错误信息发出来,谢谢关注。

离线

页脚