您尚未登录。

#1 2014-02-08 02:14:41

lilingshu
会员

Arch下安装xbmc遇到的问题

首先介绍一下我的安装环境,因为电脑配置较低,于是选择xfce+slim作为图形界面。

安装xbmc后无法启动,用终端运行显示为权限不够。于是sudo之,果断成功。

重启电脑后坑爹的状况发生了,在slim的登陆界面里,session变成了“XBMC”,而且输入用户名密码登陆后,屏幕会变黑,然后再回到slim登陆界面,好像什么都没发生过一样。
如果改为用root登陆,则可以成功的登陆,登陆进去后也没有问题。

好了,综上所述,我有理由猜测,在安装xbmc的过程中,这家伙把自己的一部分加入到了启动桌面环境过程中。而很不幸这一部分必须是root才可以运行。所以导致了非root用户无法打开图形界面。
我曾试图通过卸载xbmc来解决问题,但无果,看来问题不在xbmc,而在它附带的一堆依赖程序中```
在网上搜索了一下,貌似别人没遇到过这种坑爹的状况?(真的是因为arch太小众了吗?)

解决方法没有,期待众位高手能告诉我怎么办。

我所做的是重装系统``````
顺便发点小牢骚:
本来打算继续装arch,但手边恰好有个前几天刚刚用完的ubuntu安装u盘,于是干脆就装了ubuntu```
在安装的过程中,我不禁感慨万千,装arch的时候有相当多的部分都得自己安装配置,ubuntu全部替你搞定,真不是一般的省事!
当然代价就是有些臃肿,会附带一些用不到的东西,另外对于我家这台电脑来说,大型桌面环境还是比较吃力的```
先用着吧,说不定没过几天受不了上网都卡,就又装回arch```

离线

#2 2014-02-08 12:30:13

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

Re: Arch下安装xbmc遇到的问题

完整的错误再说

PS:低配置(尤其是显卡低)还是别装 xbmc 了,开启来也是卡死你

离线

#3 2014-02-08 20:51:31

lilingshu
会员

Re: Arch下安装xbmc遇到的问题

cjxgm 说:

完整的错误再说

PS:低配置(尤其是显卡低)还是别装 xbmc 了,开启来也是卡死你

其实我也很想,但遇到如下问题:
1,进入不了图形界面``````
2,终端登入后用“startx”启动图形界面结果黑屏``````
3,我都不知道错误发生在哪里,当然更不知道该去哪里找debug信息``````
4,我已经重装了系统,所以也没法去弄来完整的错误信息了``````

PS:装xbmc是为了试验。过几天新电脑就到家了,虽然还是低端机子,但我相信xbmc是绝对可以用的。为了提前试验一下在arch下运行xbmc的效果,就在旧电脑上装一个试一试。

再ps:很遗憾xbmc没有想象中那么好用,不支持中文输入使得这玩意几乎没多大用处。

离线

页脚