您尚未登录。

#1 2014-02-09 20:53:11

yhylord
会员

有没有支持快捷键调出的终端模拟器?

我想有一款终端模拟器像yakuake一样,可以用快捷键调出当前的窗口,而不是新开一个。
有没有终端本身支持或者第三方软件可以这样做?

离线

#2 2014-02-09 20:57:31

dryland718
会员
所在地: 3.1415926535897932384626433832
个人网站

Re: 有没有支持快捷键调出的终端模拟器?

tilda

离线

#3 2014-02-10 08:20:30

yhylord
会员

dryland718 说:

tilda

tilda还是下拉式的,我现在就是觉得下拉式有点不方便……

离线

#4 2014-02-10 16:39:48

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

awesome 可以很容易的做到,参见我的配置 https://github.com/lilydjwg/myawesomerc

另外,用 xbindkeys 配合 wmctrl、xdotools 做一个应该也不难。

离线

#5 2014-02-12 19:04:36

糊涂
本尊

Alt+TAB 不行么?

想装X,别装X

离线

#6 2014-02-12 20:11:49

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

我能说 ctrl+alt+F1 么……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#7 2014-02-14 20:33:19

yhylord
会员

cuihao 说:

我是说终端模拟器啊……

离线

#8 2014-02-14 20:36:29

依云
会员
个人网站

yhylord 说:
cuihao 说:

我是说终端模拟器啊……

tty 下的终端模拟器有 zhcon 和 fbterm~~

离线

#9 2014-02-14 22:35:49

yhylord
会员

百合仙子 说:
yhylord 说:
cuihao 说:

我是说终端模拟器啊……

tty 下的终端模拟器有 zhcon 和 fbterm~~

嗯……tty全屏这一点有点麻烦……
其实说白了就是如何快速地在应用程序间切换(alt+tab不够用),换成一些平铺式wm会不会好很多?

离线

#10 2014-02-14 23:15:35

依云
会员
个人网站

我理解你的需求啦。

终端很常用,所以需要「招之即来,挥之即去」,所以我找了个代码片断,改动一下自己用啦。
我用平铺式的 Awesome,除了终端和 htop 外,切换窗口基本等同于切换 tag(也叫工作区、桌面),因为我大部分窗口都是最大化的(偶尔会并排;聊天使用自己写的布局)。当然是想用键盘就用键盘,想用鼠标就用鼠标的。

离线

#11 2014-02-14 23:41:15

yhylord
会员

百合仙子 说:

我理解你的需求啦。

终端很常用,所以需要「招之即来,挥之即去」,所以我找了个代码片断,改动一下自己用啦。
我用平铺式的 Awesome,除了终端和 htop 外,切换窗口基本等同于切换 tag(也叫工作区、桌面),因为我大部分窗口都是最大化的(偶尔会并排;聊天使用自己写的布局)。当然是想用键盘就用键盘,想用鼠标就用鼠标的。

嗯……就是这个意思吧……

离线

#12 2014-03-16 14:23:22

nobk
会员

xfce4-terminal就支持下拉(弹出)式,在“设置”->"设置管理器"->"键盘"->"快捷键",中添加一行"xfce4-terminal --drop-down",并为他指定一个热键,我的是F1。以后每次按下F1,就会弹出终端,这个终端支持多TAB,还支持指定TAB分离为新窗口。
弹出的终端默认是失去焦点后自动隐藏,也可以设置为始终显示。需要隐藏时再按一下热键F1就行了,热键是乒乓键。

离线

#13 2014-03-16 15:07:15

依云
会员
个人网站

nobk 说:

xfce4-terminal就支持下拉(弹出)式,在“设置”->"设置管理器"->"键盘"->"快捷键",中添加一行"xfce4-terminal --drop-down",并为他指定一个热键,我的是F1。以后每次按下F1,就会弹出终端,这个终端支持多TAB,还支持指定TAB分离为新窗口。
弹出的终端默认是失去焦点后自动隐藏,也可以设置为始终显示。需要隐藏时再按一下热键F1就行了,热键是乒乓键。

哇,xfce4-terminal 好多隐藏功能哦~
还有个 xfce4-terminal --color-table 呢……

离线

#14 2014-03-16 15:10:54

依云
会员
个人网站

试了几次,然后它挂掉了——
Mar 16 15:09:38 localhost kernel: [1455931.204268] xfce4-terminal[5041]: segfault at 30 ip 00007eff5539dd56 sp 00007fffce14aaf0 error 4 in libgtk-x11-2.0.so.0.2400.22[7eff550ed000+426000]

本地 shell 我有套 tmux 没关系,可是我还有好几个远程终端窗口也死掉了呢 QAQ

离线

页脚