您尚未登录。

#1 2014-03-25 09:19:17

sunzmz
会员

ThinkPad X230i显示问题

我的X230i 安装其它桌面环境都很正常,安装gnome以后使用gdm启动桌面就会出现如下图的图标错乱。初步估计是DPI显示的问题,分辨率应该是正确的,但是重新改个分辨率后再改回正确的分辨率就一切正常了,而且使用startx启动桌面也是正常的,我一个同事的X230i安装Fedora20 也偶尔会出现这个问题。其它电脑无此问题,求解???

FluxBB
FluxBB

离线

#2 2014-03-25 15:00:11

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

Re: ThinkPad X230i显示问题

表示有相同问题,https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?pid=18141
alt-f2 r 回车
(即 重启 gnome shell) 就正常了
原因不明。

离线

#3 2014-03-25 15:36:06

dryland718
会员
所在地: 3.1415926535897932384626433832
个人网站

我的也是啊,我同学的fedora 20 也是。

离线

#4 2014-03-26 09:38:42

sunzmz
会员

你们用的也是X230i 吗?我觉得可能是显卡驱动或者gdm又 或者是DPI哪里设置的问题,一直没有解决。

离线

#5 2014-03-26 11:32:11

dryland718
会员
所在地: 3.1415926535897932384626433832
个人网站

方正,n卡,我同学联想y460,a卡。

离线

页脚