您尚未登录。

#1 2013-12-19 15:35:46

lococo__0
会员

已经有4个Primary分区了,我该怎么处理他们来添加Extended分区?

分区图

我不是很清楚我电脑上的sda1以及sda2到底是什么,我又不敢处理他们``
有没有大牛来告诉我这头两个分区到底是装什么,以及我该怎么处理来添加Extended分区?

离线

#2 2014-01-01 21:23:24

刀尖红叶
会员

Re: 已经有4个Primary分区了,我该怎么处理他们来添加Extended分区?

sda1是恢复分区,包含一键还原用的系统;sda2是win7启动要用的
建议重装win7,规划好分区,再装linux~

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#3 2014-01-02 05:42:13

kent
会员

Re: 已经有4个Primary分区了,我该怎么处理他们来添加Extended分区?

500G 的硬盘, 32G给linux,不到1/10。分个/分区,然后你还用linux干嘛呀。。。。。。  这待遇。。。
我新硬盘,也有win7,第一次装win7听说丫的大,留了1/4空间给NTFS,结果还是分大了,没有可存的东西。 尝试linux话,建议别在硬盘上弄,整个vbox试试先。

离线

#4 2014-04-03 15:07:16

elvis_w
会员

Win7占两个分区就够了,一个主分区,一个扩展分区。剩下的分区配额给Linux用。话说这个时候是不是需要GPT拯救世界了?

离线

页脚