您尚未登录。

#1 2014-05-12 13:08:38

kexul
会员

Nvidia 分辨率问题

1.之前用了好长一段时间的bumblebee,如果我是pacman -S nvidia ,那么bumblebee用的就是闭源驱动吗?为什么我现在直接用闭源驱动游戏效果更佳呢?
2.现在按wiki里的NVIDIA Optimus说的,装了后分辨率一直只有1024×768,我以前的是1366×768才对的,怎么改呢?在nvidia-setting里改的话,好像每次重启又会变回去,如果在nvidia-setting里面选择写入xorg.conf的话,startx会失败啊。

离线

#2 2014-05-12 14:51:54

kexul
会员

Re: Nvidia 分辨率问题

希望大家看看,多谢了。

离线

#3 2014-05-12 21:11:00

nopriler
会员

kexul 说:

1.之前用了好长一段时间的bumblebee,如果我是pacman -S nvidia ,那么bumblebee用的就是闭源驱动吗?

Arch Wiki 没有特别说明,我想是的。

kexul 说:

为什么我现在直接用闭源驱动游戏效果更佳呢?

听说 开源驱动 nouveau 是逆向工程的成果。闭源驱动 nvidia 是官方的驱动,即是各方面都更好也不奇怪吧。

最近编辑记录 nopriler (2014-05-12 21:11:26)

离线

#4 2014-05-13 17:38:20

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

第二个问题。
不知道LZ是什么意思,你说的配 Optimus 是要用集显作为默认显卡吗,那么在nvidia-config中改分辨率当然不科学咯。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2014-05-18 13:40:10

kexul
会员

cuihao 说:

第二个问题。
不知道LZ是什么意思,你说的配 Optimus 是要用集显作为默认显卡吗,那么在nvidia-config中改分辨率当然不科学咯。

我不知道安装了闭源驱动之后是不是以集显作为默认驱动,不过optimus的技术好像就是会自动切换显卡的技术吧。
那么应该怎么改呢?

离线

页脚