您尚未登录。

#1 2014-04-18 22:51:00

管毅
会员

有没有办法在命令行模式下像tmux那样可以分屏呢?

如题,顺便改变字体颜色什么的。

离线

#2 2014-04-18 22:52:48

管毅
会员

Re: 有没有办法在命令行模式下像tmux那样可以分屏呢?

不是说的虚拟终端哦

离线

#3 2014-04-19 08:58:15

wxg4net
会员

有必要么

Arch Linux User

离线

#4 2014-04-19 09:57:38

管毅
会员

没办法,老机子,用图形界面很慢,又喜欢TMUX的分屏,

wxg4net 说:

有必要么

离线

#5 2014-04-19 10:35:04

unc0
会员

如果是指窗口管理器可以试试  bspwm ,这个窗口管理器可以配合 tint2 的任务栏,
然后快捷键都用 sxhkd 自定义的,这三者搭配起来弹性很大,绝对轻量。

离线

#6 2014-04-19 15:02:36

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你直接用 tmux 不就好了么…………

离线

#7 2014-04-19 15:54:31

管毅
会员

以为在命令行下不能用呢?=D

百合仙子 说:

你直接用 tmux 不就好了么…………

离线

#8 2014-04-19 15:55:59

依云
会员
个人网站

管毅 说:

tmux 主要是在服务器上用的说 :-)

离线

#9 2014-04-19 16:03:34

管毅
会员

这个稍有些难度啊,纯新手表示在谷歌上都找不到教程地说,:|

unc0 说:

如果是指窗口管理器可以试试  bspwm ,这个窗口管理器可以配合 tint2 的任务栏,
然后快捷键都用 sxhkd 自定义的,这三者搭配起来弹性很大,绝对轻量。

离线

#10 2014-04-19 19:05:21

xgdgscarch
会员

emacs

离线

#11 2014-04-20 10:07:57

管毅
会员

哦耶,大神跟俺两步率绝对超过200%了呀,咱正想跳进emacs坑里呢

xgdgscarch 说:

emacs

离线

#12 2014-05-19 17:04:09

kent
会员

百合仙子 说:
管毅 说:

tmux 主要是在服务器上用的说 :-)

我看了主贴,就这么想的 (直接用tmux不得了)... , 可往下看,为什么大家都不说用tmux呢...  :-)

借贴有个问题. 我在一个server上弄了tmux, 可是我本地通常也是tmux. 常常在本地一个window里就ssh那个server,然后习惯性地tmux attach... 然后就有点乱套了, 因为配置文件是一样的.  这个有啥好办法?

离线

#13 2014-05-19 17:56:18

依云
会员
个人网站

kent 说:

借贴有个问题. 我在一个server上弄了tmux, 可是我本地通常也是tmux. 常常在本地一个window里就ssh那个server,然后习惯性地tmux attach... 然后就有点乱套了, 因为配置文件是一样的.  这个有啥好办法?

服务器我习惯另开个窗口用 mosh 连过去~

离线

页脚