您尚未登录。

#1 2014-06-14 09:58:34

yuan
会员
所在地: 尤溪
个人网站

[已解决]最近两个版本的 chrome(aura界面)有两个问题

更新:
问题1已经得到解决,只要安装 aur 里的 chromium-pepper-flash 即可,详见这里。谢谢2楼 jack 提供的信息。

问题2也已经解决,见https://github.com/fcitx/fcitx/issues/178

=================================================================

1. 总是弹出提示说缺少 flash 插件。我装了 flashplugin 的,firefox 都能正常播放视频。

2. fcitx 在 chrome 下无法使用,打字速度一快就抽风,看着就好像 fcitx 的反应速度没跟上打字速一样,后打的字跑到前面去了。或者是在中文输入法开启的状态下直接蹦出英文字母。

我在网上搜索了一大圈,似乎大家都很安静,就我一个人 rp 有 wt 遇到这样的情况,根本没见着人讨论呀。

最近编辑记录 yuan (2014-10-05 11:35:11)

达无先后

离线

#2 2014-06-14 16:35:18

jack
会员

Re: [已解决]最近两个版本的 chrome(aura界面)有两个问题

1、早期所有浏览器支持NPAPI(Netscape Plugin Application Programming Interface,网景插件应用程序接口)这个插件接口标准,flashplugin这些第三方插件自然也基于NPAPI标准。
而chrome/chromium从2013年开始就逐步放弃对NPAPI的支持,转而使用google自己开发Pepper Plugin API (PPAPI)。
2013年的声明:
http://blog.chromium.org/2013/09/saying … npapi.html

linux下的chrome/chromium从35开始,已不再支持NPAPI,google认为放弃对NPAPI的支持,有助于改善chrome的安全、速度和稳定性,并降低代码的复杂度。chromium blog官网上的声明:

NPAPI support was removed from Linux in Chrome 35.

http://blog.chromium.org/2014/05/update … ation.html.

google chrome官方版自带ppapi的flashplugin。开源的chromium不包含第三方插件,但可以自行下载安装和使用ppapi的flashplugin。比如在aur搜索 pepper-flash ,或者从archlinuxcn社区源里安装chromium-pepper-flash。

2、chromeium的界面自从GTK2+换到aura后,我这里遇到的问题是:无法在第一次启动chromium时的地址栏里启用fcitx。打字抽风的问题倒没遇上,也可能是自己打字慢,没碰上。

离线

#3 2014-06-14 19:41:12

nopriler
会员

Re: [已解决]最近两个版本的 chrome(aura界面)有两个问题

我记得 Chrome 集成了 Flash  Plugin。

离线

#4 2014-06-20 22:00:43

yuan
会员
个人网站

jack 说:

1、早期所有浏览器支持NPAPI(Netscape Plugin Application Programming Interface,网景插件应用程序接口)这个插件接口标准,flashplugin这些第三方插件自然也基于NPAPI标准。
而chrome/chromium从2013年开始就逐步放弃对NPAPI的支持,转而使用google自己开发Pepper Plugin API (PPAPI)。
2013年的声明:
http://blog.chromium.org/2013/09/saying … npapi.html

linux下的chrome/chromium从35开始,已不再支持NPAPI,google认为放弃对NPAPI的支持,有助于改善chrome的安全、速度和稳定性,并降低代码的复杂度。chromium blog官网上的声明:

NPAPI support was removed from Linux in Chrome 35.

http://blog.chromium.org/2014/05/update … ation.html.

google chrome官方版自带ppapi的flashplugin。开源的chromium不包含第三方插件,但可以自行下载安装和使用ppapi的flashplugin。比如在aur搜索 pepper-flash ,或者从archlinuxcn社区源里安装chromium-pepper-flash。

2、chromeium的界面自从GTK2+换到aura后,我这里遇到的问题是:无法在第一次启动chromium时的地址栏里启用fcitx。打字抽风的问题倒没遇上,也可能是自己打字慢,没碰上。

嗯。这样倒是明白了,原来 chromium 里的 flashplugin 支持被移除了。

不过后面这个毛病让我很头痛,这个明显是软件问题,我的打字速度不算快啊。而且前两天我特意重装了一个新系统,问题依旧,所以我很想不通,怎么就我一个人遇上这问题。

达无先后

离线

#5 2014-06-21 11:35:16

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

看起来像是 Chromium 的处理速度没跟上你的打字速度?启用了预编辑区吧?关掉它试试?(默认切换快捷键 Ctrl-Alt-P)

离线

#6 2014-06-21 13:21:56

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

我这里只有 chrome 地址栏响应速度很慢的情况..

离线

#7 2014-06-21 21:02:39

xgdgscarch
会员

https://code.google.com/p/chromium/issu … ?id=376077

已报issue,求多顶顶。应该跟预编辑区无关吧,英文也一样,输入完后经常发现字母颠倒。

离线

#8 2014-06-21 22:04:53

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

已 star :-)

离线

#9 2014-07-02 17:35:42

yuan
会员
个人网站

xgdgscarch 说:

https://code.google.com/p/chromium/issu … ?id=376077

已报issue,求多顶顶。应该跟预编辑区无关吧,英文也一样,输入完后经常发现字母颠倒。

奇怪了。我今天在前几天新装的工作用的系统(同一台机器,双系统,都是 archlinux)上也试了一下,根本没有卡的感觉。但是切回到自用的系统,就卡得非常明显。

最近编辑记录 yuan (2014-07-02 17:36:20)

达无先后

离线

#10 2014-07-02 18:21:58

yuan
会员
个人网站

唔,我觉得我已经找到问题了。我对比了一下我使用的两个系统当中安装的软件包,发现自用的系统里装了一个 ttf-google-fonts-git,把它卸载了之后,chrome 就跟以前一样流畅了。

达无先后

离线

#11 2014-07-18 14:32:38

yukunyi
会员

yuan 说:

唔,我觉得我已经找到问题了。我对比了一下我使用的两个系统当中安装的软件包,发现自用的系统里装了一个 ttf-google-fonts-git,把它卸载了之后,chrome 就跟以前一样流畅了。

我没装这个包,但是依然输入法按键混乱啊,稍稍快一点就成字母了。

离线

#12 2014-07-18 14:33:30

yukunyi
会员

而且用一段时间后卡爆了....

离线

#13 2014-07-22 09:14:01

yuan
会员
个人网站

yukunyi 说:
yuan 说:

我没装这个包,但是依然输入法按键混乱啊,稍稍快一点就成字母了。

估计我和你,以及 xgdgscarch 遇到的不是同一个问题吧。

达无先后

离线

#14 2014-07-22 10:54:15

yukunyi
会员

yuan 说:
yukunyi 说:
yuan 说:

估计我和你,以及 xgdgscarch 遇到的不是同一个问题吧。

我觉得chrome输入法应该是同一个问题,在地址栏和输入框里面打字速度稍微快一点就漏了,尤其是地址栏里面, 输入法基本没法用啊...

离线

#15 2014-08-27 14:33:27

yuan
会员
个人网站

jack 说:

无法在第一次启动chromium时的地址栏里启用fcitx。

这个我倒是在使用 iBus 时遇到了。

达无先后

离线

页脚