您尚未登录。

#1 2014-07-01 10:27:54

yuan
会员
所在地: 尤溪
个人网站

xfce4-terminal 终端中键盘输入无效

也是最近才发现的问题,在 xfce4-terminal 中工作的时候,偶尔会突然失去对键盘的响应,输入任何字符都没反应,只能用鼠标点击关闭按钮把窗口关闭。

后来我试了一下,这时候用鼠标输入还是可以的,方法就是在其它地方随便打几个字,复制下来,然后在终端里点鼠标右键,选择“粘贴”,还是能够把文字粘贴上去的,但是按键盘上的任何键都无法输入。

也就是说,终端仅仅是失去了对键盘的响应。有人遇到过这样的问题吗?

达无先后

离线

#2 2014-07-01 15:37:31

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: xfce4-terminal 终端中键盘输入无效

我在 gnome-terminal 中遇到过这种问题。

你用的什么输入法?什么窗口管理器?出问题时关闭输入法试试。出问题时光标显示成什么样?

离线

#3 2014-07-01 20:58:51

yuan
会员
个人网站

百合仙子 说:

你用的什么输入法?什么窗口管理器?出问题时关闭输入法试试。出问题时光标显示成什么样?

输入法是 fcitx。

窗口管理器 xfwm4。

出问题时好像都没开着输入法,我打完字习惯性的会把输入法关闭 。你是指把输入法后台进程退出么?

光标好像跟平时一样吧,方块状的。

达无先后

离线

#4 2014-07-01 21:26:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

yuan 说:
百合仙子 说:

输入法是 fcitx。

出问题时好像都没开着输入法,我打完字习惯性的会把输入法关闭 。你是指把输入法后台进程退出么?

嗯,退出输入法进程试试。
实心方块状的,表示终端已经知道它获得了输入焦点。

离线

#5 2014-07-01 21:58:25

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

我遇到过多个标签时焦点莫名跑到未显示的标签的情况。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#6 2014-07-01 22:12:42

yuan
会员
个人网站

百合仙子 说:
yuan 说:
百合仙子 说:

输入法是 fcitx。

嗯,退出输入法进程试试。
实心方块状的,表示终端已经知道它获得了输入焦点。

好的,下次遇到再试试,多谢啦  smile

达无先后

离线

页脚