您尚未登录。

#1 2014-08-31 11:40:57

dxcqcv
会员

vim的"+y有人成功过吗?

我用vim,先shift+v选中一行,然后按"再按+最后按y根本没复制到clipbord里去

我想从vim里复制一行粘贴到浏览器上,google了一圈都是说"+y或"*y都不行,哪里错了?

learning Arch linux

离线

#2 2014-08-31 13:42:29

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: vim的"+y有人成功过吗?

你的 Vim 不支持剪贴板吧?

vim --version | grep clipboard

离线

#3 2014-08-31 16:35:57

dxcqcv
会员

百合仙子 说:

你的 Vim 不支持剪贴板吧?

vim --version | grep clipboard

果然不支持,我是默认的vim版本,然后装个支持的是装插件吗?

learning Arch linux

离线

#4 2014-08-31 16:44:50

依云
会员
个人网站

安装支持的 vim 版本。你安装 gvim 呗。

离线

#5 2014-08-31 21:03:08

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

重新安装 vim 包看看。

离线

#6 2014-08-31 22:59:29

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

要安装 gvim 的
gvim 包里包含了 vim 和 gvim 两个命令的,gvim 包里的 vim 是开启剪辑板的

离线

#7 2014-08-31 23:04:05

依云
会员
个人网站

cjxgm 说:

要安装 gvim 的
gvim 包里包含了 vim 和 gvim 两个命令的,gvim 包里的 vim 是开启剪辑板的

其实在非 Windows 平台它们是同一个可执行文件:gvim 是到 vim 的链接,等价于 vim -g。还有 vimdiff 等价于 vim -d 之类的。

离线

#8 2014-08-31 23:06:16

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

百合仙子 说:
cjxgm 说:

要安装 gvim 的

其实在非 Windows 平台它们是同一个可执行文件:gvim 是到 vim 的链接,等价于 vim -g。还有 vimdiff 等价于 vim -d 之类的。

所以说是两个“命令”而没说是两个“程序”嘛

离线

页脚