您尚未登录。

#1 2014-09-27 07:56:44

Frefreak
会员

[已解决]btrfs挂了,文件系统只读。。。

昨天删了一个snapshot,几个小时后整个文件系统突然变成read only了,重启无法挂载(提示找不到subvolume),急救盘也mount不了,有解决方法吗?-o recovery, -o ro都试过了没用
一直以来都是用同样的命令删除、创建snapshot的,几个月都没事,不知道这次为什么。。。

最近编辑记录 Frefreak (2014-09-27 12:35:33)

离线

#2 2014-09-27 08:35:32

尹良灿
会员

Re: [已解决]btrfs挂了,文件系统只读。。。

曾经的牺牲者路过

离线

#3 2014-09-27 08:58:44

Frefreak
会员

尹良灿 说:

曾经的牺牲者路过

后来解决了吗。。。

离线

#4 2014-09-27 11:22:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

又牺牲了一个么……去它家的邮件列表问问吧……

顺便问一下,内核是什么版本的?是不是刚刚升级过?

离线

#5 2014-09-27 12:21:28

尹良灿
会员

Frefreak 说:
尹良灿 说:

曾经的牺牲者路过

后来解决了吗。。。

在它尚且能读的时候把数据复制出来,格成 ext4 。。。。

离线

#6 2014-09-27 12:34:50

Frefreak
会员

百合仙子 说:

又牺牲了一个么……去它家的邮件列表问问吧……

顺便问一下,内核是什么版本的?是不是刚刚升级过?

前天升级了一次,不记得有没有更新内核

尹良灿 说:
Frefreak 说:
尹良灿 说:

曾经的牺牲者路过

后来解决了吗。。。

在它尚且能读的时候把数据复制出来,格成 ext4 。。。。

试着restore了下数据,只恢复出了些没用的文件

本来对btrfs的效率就不太满意,之前考虑过重装,怕麻烦
这次就干脆用回ext4吧。。。

离线

页脚