您尚未登录。

#1 2014-11-01 20:07:18

管毅
会员

能不能做个置顶集中贴呢?

就是把各个有代表性的帖子,按分类集中在一个置顶贴里。
比如,一楼,主要介绍arch的获得,安装准备光盘要怎样安装,U盘要怎样做安装准备……等等。
二楼,主要介绍系统如何安装,xfce,enlightenment等桌面环境的特点与优缺点。
三楼,各种应用程序的代表,及安装,应用教程。
四楼,系统应用中出现的各种问题。
五楼,各应用程序的问题。
好像挻麻烦的样子,斑竹如果觉得顾不过来就当我没说吧,主要是想系统的学习一下arch,可是不知道从哪里着手才好。

离线

#2 2014-11-01 20:47:19

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 能不能做个置顶集中贴呢?

是挺麻烦的样子。要不你做了我来给置顶?

离线

#3 2014-11-01 21:05:00

管毅
会员

百合仙子 说:

是挺麻烦的样子。要不你做了我来给置顶?

我到是想做来着,就是技术差了一点点,知识面少了一点点——咳,以上当然是吹牛。
新手有些力不能及啊。

离线

#4 2014-11-01 21:25:48

管毅
会员

俺先看一下超链接咋弄,别笑,咱从来没弄过,粗体蓝色文本,看看标题文本是啥意思

试验一下超链接

离线

#5 2014-11-01 22:24:15

管毅
会员

?fname=arch.png&cn=0&cv=30111&size=640*640
试试图片,这个alt属性不知道咋弄,好像没啥影响

最近编辑记录 管毅 (2014-11-02 12:15:40)

离线

#6 2014-11-02 18:19:55

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

我觉得吧,这些问题的答案 wiki 里基本都有啊

离线

#7 2014-11-03 19:41:43

管毅
会员

cjxgm 说:

我觉得吧,这些问题的答案 wiki 里基本都有啊

wiki啊,感觉对新手来说太不友好了,资料即多切杂,往往为了寻找一个问题,从A转到B,又从B转到C,结果最后往往发现就是两三个命令的事而已,既浪费了时候,也没学到多少东西,而且还有很多过时的,这就更麻烦,因为对于以前来说他记载的确实又是对的,可是对于不明白的新手,就很悲剧了,比如刚开始我安装arch,被那个旧版本的setup命令误导了好久有木有:(

离线

#8 2014-11-03 19:49:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

管毅 说:

wiki啊,感觉对新手来说太不友好了,资料即多切杂,往往为了寻找一个问题,从A转到B,又从B转到C,结果最后往往发现就是两三个命令的事而已,既浪费了时候,也没学到多少东西,而且还有很多过时的,这就更麻烦,因为对于以前来说他记载的确实又是对的,可是对于不明白的新手,就很悲剧了,比如刚开始我安装arch,被那个旧版本的setup命令误导了好久有木有:(

wiki 确实有信息量过大的问题。不过你安装时被 setup 命令误导,是因为 wiki 没人及时更新啦。论坛帖子也会有同样的问题的。

离线

#9 2014-11-05 19:24:05

haroldwu
会员
所在地: 台中
个人网站

所以樓主可以搞好英文看英文 wiki
等成爲大牛在回來翻譯造福人羣喵 ~

呆丸人
常出沒於 Google+,欢迎互圈~
博客 边陲小岛

离线

页脚